LA BOUCLE
À la proche de l'Aid voici mon nouveau gâteau au miel. Ma propre création ce nom à une cignification spécial pour moi . Juste une merveille qui fond dans la bouche . Pour créer un modèle faut de la patience , J'ai donné le nom de la boucle <3
La boucle
Pour la pâte
2 tasse de farine
1/2 tasse de beurre fondu et refroidi
Un peut d'eau
L'eau de fleur d'oranger
Pour la farce
4 tasse d'amandes moulu
2 œufs
1 tasse de sucre
1 c à c d'eau de fleur d'oranger
Pour la garniture
Quelques amandes entière
Ktayef
Un peut de beurre fondu
Du miel
Dans une terrine mettez la farine mélangez avec le beurre fondu refroidi .
Puis versez peut à peut l'eau et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à ce que la pâte se rassemble .
Il faut que la pâte soit ferme , formez une boule et laissez la se reposer 1/2 h en prenant soin de la
couvrir .
Dans un saladier mettez les amandes , le sucre mélangez puis ajoutez les œufs et l'eau de fleur
d'oranger. Travaillez à la fourchette , puis versez cette crème dans une poche à douille .
Sur le plan de travail abaissez la pâte assez fine tapissez vos petits moules avec la pâte .
Puis mettez la grosseur d'une noix avec la poche à douille la crème d'amande .
Dans un récipient démêlez laktayef a rossez la avec un peut d'eau de fleur d'oranger et un peut
de beurre fondu . Bien faire pénétrer mettez une petite portion dans les moule en couvrant toute
la surface .
Puis découpez avec l'emporte pièce ou autre modèle aux choix .
Moi j'ai fait ces pétales mettez l'une à côté de l'autre en formant une fleur .
Puis avec la pointe d'une pique au milieu et placez une amande .
Passez avec un pinceau du beurre fondu .
Et placez les moules sur un plateau cuire au four préchauffé à 170 C pour 10 à 12 mn de cuisson .
À la sortie du four mettez sur chaque gâteau 2 c à s de miel tiède et laissez tiédir .
Démoulez soigneusement en piquant la pointe du couteau juste au bord et placez dans des
caissettes .
Commentaires
ça ne ressemble pas à une boucle
quelque soit le nom ils ont l'air délicieux
merci pour la recette