Glace Cappucino-Tahina



Glace Cappucino-Tahina

Depuis quelques temps je voulais faire une glace avec tahina . Je n'ai eu l'occasion après quelques temps je croise la publication de mon amie Assia son blog "gourmandise Assia"  dans un de nos groupes de cuisine sur fb Assia . J'avais l'eau à la bouche enfin que j'ai pu faire cette glace ce matin . Il me restait une demi boîte de lait concentré sucré j'ai profité . Comme j'ai déjà testé le goût café et pâte de sésame pareil on peu remplacer la pâte de sésame ( tahina par halwat turk ) . Si vous aimez le goût du café bien prononcé mettez le café soluble , et si c'est le contraire retirez le .


Les ingrédients 

1/2 boîte de lait sucré concentré 

150 de chantilly en poudre ( poudre pour crème fixe ) 

1 verre de lait froid (250 ml)

1 bonne cuillère à s de tahina ( peut être remplacer par un morceau de halwat turk) 50g environ

6 c à s de caramel liquide au café ( la préparation du caramel est Ici

1/2 c à c de café soluble ( facultatif) 

En premier montez la chantilly avec 2/3 du lait , et réservez entre temps dans un 

saladier mettez le lait concentré sucré , ajoutez tahina ou un morceau de halwat turk 

émietté .  

Travaillez au batteur une fois il devient crémeux ajoutez la chantilly , et le reste du lait .

 À la fin mettez la caramel liquide , et le café soluble travaillez encore au batteur .

 Puis versez quelques cuillère de caramel et à l'aide d'un cure dent faite le dessin 



dessus . 

Placez au congélateur et laisser prendre . 


Commentaires

Assia a dit…
Coucou ma douce, merci pour ce joli clin d'oeil et pour ta confiance. Une glace qui me fais saliver bravo. Je te piquerai une photo pour la mise a l'honneur sur mon blog et pour faire découvrir ton joli blog a mes amis. Bisous et bonne soirée
Bonjour ma grande tout l'honneur est pour moi je te remercie la moindre des choses aussi ravie de découvrir le tiens aussi je ne me lasse jamais de tes gourmandises . Gros bisous hbiba passe une agréable journée !!

Articles les plus consultés