Glace Cappucino-Tahina
Glace Cappucino-Tahina
Depuis quelques temps je voulais faire une glace avec tahina . Je n'ai eu l'occasion après quelques temps je croise la publication de mon amie Assia son blog "gourmandise Assia" dans un de nos groupes de cuisine sur fb Assia . J'avais l'eau à la bouche enfin que j'ai pu faire cette glace ce matin . Il me restait une demi boîte de lait concentré sucré j'ai profité . Comme j'ai déjà testé le goût café et pâte de sésame pareil on peu remplacer la pâte de sésame ( tahina par halwat turk ) . Si vous aimez le goût du café bien prononcé mettez le café soluble , et si c'est le contraire retirez le .
Les ingrédients
1/2 boîte de lait sucré concentré
150 de chantilly en poudre ( poudre pour crème fixe )
1 verre de lait froid (250 ml)
1 bonne cuillère à s de tahina ( peut être remplacer par un morceau de halwat turk) 50g environ
6 c à s de caramel liquide au café ( la préparation du caramel est Ici
1/2 c à c de café soluble ( facultatif)
En premier montez la chantilly avec 2/3 du lait , et réservez entre temps dans un
saladier mettez le lait concentré sucré , ajoutez tahina ou un morceau de halwat turk
émietté .
Travaillez au batteur une fois il devient crémeux ajoutez la chantilly , et le reste du lait .
À la fin mettez la caramel liquide , et le café soluble travaillez encore au batteur .
Puis versez quelques cuillère de caramel et à l'aide d'un cure dent faite le dessin
dessus .
Placez au congélateur et laisser prendre .
Commentaires