Cup cake au fromage blanc et noix de coco
Cupcake au fromage blanc et noix de coco
Bonjour comme promis toujours des nouveautés sur mon blog quand l'occasion se présente hier j'ai préparé des cups cake à la noix de coco , j'ai rendu visite à mes parents la moindre des choses de prendre un truc avec moi . Alors dans la pâte j'ai incorporer du fromage blanc , le goût est pas loin du gâteau au fromage blanc . De beaux cup cake tout en blanc comme la neige sur les sommets des montagnes de ma région . Ils sont irrésistible , présentable et surtout trop bon !!!
Pour 12 cup cake
2 œufs
Un peu d'extrait de vanille
1 pincée de zeste de citron ( facultatif )
1 boite de fromage blanc ( fromage de régime )90 g
5 c à s d'huile
60 g de sucre
75 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
Pour la crème au beurre
125 g de beurre ou de la margarine ( mou )
175 g de sucre glace
1/4 d'un verre d'eau ( 100 ml )
5 c à s d'huile
Un peu d'extrait de vanille
1 boîte de chantilly ( crème fixe chantilly en poudre )
Pour saupoudrer 50 g de noix de coco
Dans un saladier travaillez en mousse les œufs avec le sucre le zeste et la vanille .
Ajoutez l'huile en filet tout en mélangeant , puis ajoutez le contenu de la boite du fromage blanc .
Bien incorporer le tout versez la farine et la levure chimique , mélangez avec un fouet manuel vous obtenez une pâte bien crémeuse .
Mettez les caissettes en papier dans les moules à muffins ou autre .
Remplissez les de pâte au 3/4 , cuire au four chauffé à 170°C pendant 18 à 20 mn .
Retirez les gâteaux du four laissez refroidir .
La préparation de la crème
Dans un récipient mettez le sucre glace , un peu de vanille et versez l'eau .
Mélangez avec une spatule , ajoutez le beurre ou la margarine coupé en morceau ( température de la pièce ) .
Travaillez au batteur versez l'huile en filet jusqu'à l'obtention d'une crème très légère et très blanche .
Montez la crème chantilly en poudre comme indiquer sur le mode d'emploi sur la boite .
Mélangez les deux crème au fouet bien incorporer sans trop travailler .
Décorer les cups cake de crème et saupoudrer généreusement de noix de coco .
Mettez les au frais 1h avant de servir , ils sont très succulent le lendemain !!!!
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