Tagliatelle fraîche à la dinde haché
Tagliatelle fraîche faites maison à la dinde haché
Bonjour et bien je n'avais pas de pattes à la maison , heureusement qu'on peut préparer soi même et y a pas mieux que les pattes fraîches hop et c'est prêt . J'ai accompagner avec de la viande de dinde et du gruyère râpé . Enfin de retour je reprend les publications des recettes je vous souhaite un bon vendredi bien au chaud .
Les ingrédients pour 4 personnes
200 g de farine
2 œufs
1 c à s d'eau
150 g de viande de dinde haché
1 échalote
2 c à s d'huile
20 g de beurre
1 v d'eau
Poivre noir
Sel
Gruyere râpé
La préparation de la pâte
Dans un saladier mettez la farine , cassez les œufs un à un ajoutez l'eau et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien ferme ( ajoutez quelques goutes d'eau si la farine absorbe et la pâte est trop dure ) .
Pétrissez un peu formez une boule et laissez se reposer 1/2h .
Sur le plan de travail abaissez la pâte avec le rouleau à pâtisserie coupez en 4 morceaux .
Étalez chaque bande 1 mm de diamètre , passez dans la machine spécial pour patte n°5 .
Farinez la bande et passez à nouveau sur le côté spécial tagliatelle .
Séparez les bandes en les posant sur un tissu propre , terminez le reste des bandes .
Laissez reposer pendant 1/2 heure .
Entre temps préparez la viande d'accompagnement .
Dans une poêle mettez l'échalote émincé et l'huile , sur feu doux faire revenir doucement en mélangeant de temps à autre .
Salez et poivrez ajoutez la viande de dinde , mélangez le tout puis versez l'eau essayez de séparez la viande pour ne pas formez des boules .
Mettez un couvercle et laissez cuire environ 40 mn sur feu doux .
Vérifiez l'assaisonnement c'est important , une fois la sauce réduit et presque disparu ajoutez le beurre mélangez et retirez du feu et réservez .
Mettez une marmite remplie avec 2L d'eau environ et 15 g de sel .
Portez à ébullition , cuire les tagliatelles pendant 7 mn puis égouttez les et rincez à l'eau froide servir aussitôt dans des assiettes mettez une portion de viande bien chaude et saupoudrez de fromage . Bonne dégustation
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