Tarte aux pommes et fraises



Tarte aux pommes et fraises







Il vous faut 

Pour le fond de tarte 

250 g de farine

125 g de beurre 

Une pincée de sel

30 g de sucre 

Un peut de lait 

Pour la garniture 

4 pommes

Un peu de cannelle


20 g de beurre 

25 g de sucre 

Pour la crème

1/3 l de crème pâtissière à la vanille toute prête  

100 g de beurre 

100 g de sucre glace 

150 ml de crème monté en chantilly 

Pour la décoration 

Quelques fraises

1 ère étape

Mettez la farine dans  un récipient avec le sucre , le sel et le beurre ramolli . 

Travaillez à la main une fois le tout bien mélangé ajoutez un peut de lait froid. 

Pour obtenir une pâte ferme , formez une boule et laissez reposer 1/2 h .

-2 eme étape 

Entre temps préparez la garniture , pelez les pommes retirez le cœur coupé en 

morceaux . Mettez le beurre dans une poêlé , une fois fondu ajoutez les 

pommes et saupoudrez les de sucre .

Laissez prendre une dorure en mélangeant de temps à autre , 

ajoutez un peu de cannelle si vous aimez .

Réservez à part une fois que les tranches de pommes ont pris une dorure.

-3 étape 

Étalez la pâte sur un papier de cuisson 1 cm d'épaisseur , placez votre moule 

carré  Sans couper la pâte jusqu'au fond ; J'utilise un moule à charlotte carré

 ( pareil qu'un cercle ).

Gardez la pâte qui dépasse , versez la garniture des pommes . 

Répartissez sur toute la surface , et placez au four préchauffé à 180 C° pour 

35 à 38 mn de cuisson . 

Laissez refroidir tout en gardant le moule .

-4 eme étape la préparation de la crème 

Travaillez le beurre ramolli avec le sucre glace et un peut de vanille , ajoutez la 

crème pâtissière refroidi cuillère par cuillère jusqu'à épuisement de toute la 

quantité jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et onctueuse . 

Puis ajoutez la chantilly en travaillant à la spatule ou au fouet manuel pour 

qu'elle ne retombe pas . 

Versez la crème dans une poche à douille et décorez le dessus de la tarte tout 

en gardant le moule . 

Puis mettez les fraises pour garnir la surface . Régalez vous 




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