Tarte aux pommes et fraises
Tarte aux pommes et fraises


Il vous faut
Pour le fond de tarte
250 g de farine
125 g de beurre
Une pincée de sel
30 g de sucre
Un peut de lait
Pour la garniture
4 pommes
Un peu de cannelle
Un peu de cannelle
20 g de beurre
25 g de sucre
Pour la crème
1/3 l de crème pâtissière à la vanille toute prête
100 g de beurre
100 g de sucre glace
150 ml de crème monté en chantilly
Pour la décoration
Quelques fraises
1 ère étape
Mettez la farine dans un récipient avec le sucre , le sel et le beurre ramolli .
Travaillez à la main une fois le tout bien mélangé ajoutez un peut de lait froid.
Pour obtenir une pâte ferme , formez une boule et laissez reposer 1/2 h .
-2 eme étape
Entre temps préparez la garniture , pelez les pommes retirez le cœur coupé en
morceaux . Mettez le beurre dans une poêlé , une fois fondu ajoutez les
pommes et saupoudrez les de sucre .
Laissez prendre une dorure en mélangeant de temps à autre ,
ajoutez un peu de cannelle si vous aimez .
Réservez à part une fois que les tranches de pommes ont pris une dorure.
-3 étape
Étalez la pâte sur un papier de cuisson 1 cm d'épaisseur , placez votre moule
carré Sans couper la pâte jusqu'au fond ; J'utilise un moule à charlotte carré
( pareil qu'un cercle ).
Gardez la pâte qui dépasse , versez la garniture des pommes .
Répartissez sur toute la surface , et placez au four préchauffé à 180 C° pour
35 à 38 mn de cuisson .
Laissez refroidir tout en gardant le moule .
-4 eme étape la préparation de la crème
Travaillez le beurre ramolli avec le sucre glace et un peut de vanille , ajoutez la
crème pâtissière refroidi cuillère par cuillère jusqu'à épuisement de toute la
quantité jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et onctueuse .
Puis ajoutez la chantilly en travaillant à la spatule ou au fouet manuel pour
qu'elle ne retombe pas .
Versez la crème dans une poche à douille et décorez le dessus de la tarte tout
en gardant le moule .
Puis mettez les fraises pour garnir la surface . Régalez vous
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