Khbizat esserdine " Galettes de sardine "


Khbizat serdine " galettes de Sardine "

Ces galettes peuvent être servie comme une entrée , ou un plat résistant aussi . Les plongez dans une sauce tomate préparé avec de l'huile d'olive évidement , saupoudré de menthe sèche servie avec un filet de jus de citron un pure régal j'avais pas d'olive pour en mettre . Les cuire au four moins gras ou les frire dans peu d'huile à vous de choisir . Pour la cuisson au four on met directement sur un papier de cuisson des galettes sans les rouler dans la farine . 

Il vous faut 

1 kg de sardine 

Un demi oignon râpé 

1 gros œuf ( ou deux petits œufs )

2 poivrons moyen 

3 c à s de riz cuit dans l'eau 

4 gousses d'ail 

Cumin 

Poivre noir 

Sel

2 c à s de Piment fort rouge 

1/2 bouquet de persil 

2 branches de céléri 

1/2 bouquet de coriandre 

1 c à s de menthe sèche 

Pour frire 

1 tasse de farine 

Un peu d'huile dans une poêle 

La préparation 

Nettoyez les sardines retirez les arrêts et laissez égoutter .

Faite grillez les poivrons retirez la peau et coupez les en petits dés .

Dans un saladier mettez la sardine , le persil et la coriandre haché céléri haché finement 

,le riz , l'œuf  la menthe sèche écrasé entre les main , l'ail écrasé le demi oignon râpé 

et assaisonnez de sel , poivre noir les poivrons et le piment . 


Mélangez en écrasant la sardine avec les doigts . 

Mettez la poêle sur le feu avec un peu d'huile , prenez une cuillère du mélange 

mettez au creux de la main de la farine bien enrober et donnez la forme d'une galette . 

Faite frire des deux côtés , puis les placez sur un papier absorbant servie aussitôt 

avec un filet de jus de citron .

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