Pyramide


Pyramide

Bientôt l'Aid El Adha donc on y pense à faire des gâteaux pour cet occasion . Je vous propose ma nouvelle recette que j'ai créé , halwat turk lui donne un bon goût comme vous pouvez ne pas en mettre . Découvre la recette allez deux pierres d'un coups , un gâteau simple qui ne demande trop de travail . Vous pouvez remplacez les cacahuètes par des amandes grillés , des noix , des noisettes ou de la noix de coco aussi . Vous pouvez colorer autrement au lieu d'ajouter le cacao mettez un colorant rouge ou vert aussi ça ressort . On voie bien les couches séparé contraste des couleurs . Ce gâteaux n'a rien avoir avec baklawa sauf la méthode , mais avec peu de miel ceux qui aiment les gâteaux bien imbibé de miel vous pouvez en ajouter plus à mon goût c'est juste parfait je n'aime pas quand c'est trop sucré !!!

La préparation 1 h 

Le temps de cuisson 40 mn 

Pour la pâte 

4 tasses rase de farine 

1 tasse de beurre fondu 

1 jaune d'œuf 

1 tasse de mélange eau et eau de fleur d'oranger 

Pour la couche chocolat 

2 tasses de cacahuètes grillé 

1 tasse de graines de sésame grillé 

2/3 tasse de sucre cristallisé 

100 g de chamia ( halwet turk ) facultatif 

3 œufs 

3 c à s de sucre 

2 sachet de sucre vanillé 

2 c à s de cacao 

20 g de maïzena 

200 g de miel pour arroser 

La préparation de la pâte 

Dans une jatte mélangez la farine avec le beurre fondu refroidi , bien incorporez ces deux . 

Puis ajoutez le jaune d'œuf en ajoutant peu à peu l'eau parfumé à l'eau de fleur 

d'oranger jusqu'à ce que le tout se rassemble .

 Partagez la pâte en quatre parts égal , formez des boules couverez les d'un torchon et laissez reposer 30 mn .

Dans un récipient mettez les ingrédients suivant le sucre , les graines de sésame , 

halwat turk et les cacahuètes mélangez les et passez les au robot finement moulu 

réservez .

 Montez les œufs en mousse avec le sucre et la vanille puis ajoutez le mélange 

moulu et le cacao et la maïzena travaillez sans battre au fouet manuel .

Abaissez une boule de pâte sur le plan de travail , mieux de mettre un sachet de 

nylon propre en saupoudrant de la farine , ça vous facilite de retourner la pâte 

et la soulever . 

Abaissez une couche assez fine , tapissez un moule de 35/35 cm de diamètre de 

papier de cuisson mettez la premier couche de la pâte . 

Mettez une couche de la farce lissez avec le dos d'une cuillère . 

Abaissez à nouveau une autre couche de pâte assez fine recouvrez la couche 

précédente laissez les bords déborder du plateau . 

Terminer le reste de la pâte et la farce en alternant une couche de pâte une autre 

de la farce ainsi de suite terminez avec une couche de farce . Sans découpez 

avec le pointe du couteau faites des traces pour faciliter le découpage pendant la cuisson . 

Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 mn retirez le plateau et 

découpez les triangles remettez le plateau au four et terminez la cuisson pendant 25 

autre minutes .


À la sortie du four arrosez de miel tiédi parfumé à l'eau de fleur d'oranger .

Laissez refroidir complètement pour mettre les gâteaux dans des caissettes .



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