Tartelette anglaise
Tartelette anglaise
Bonjour je vous partage une très ancienne recette que j'avais sur un très vieux carnet , que j'avais noté depuis plus de 27 ans . Une recette simple pas trop sucré , j'ai profité de recycler les blancs d'œuf que j'avais au réfrigérateur . Vous pouvez remplacer les amandes par la noix de coco , j'ai gardé le goût d'amande sans ajouter de la vanille . Je vous confirme que ces tartelettes sont très légère , trop bonne à compter deux tartelettes par personne ;) minimum servie avec un jus de fruits de saison ou un thé tout simplement .
Pour 14 tartelettes
Les ingrédients
250 g de pâte feuilleté
3 blanc d'œuf
1 pincée de sel
125 g de sucre fin
125 g d'amande moulues finement ( j'ai gardé la peau )
125 g de farine
Un peu de compote ou marmelade de pommes
Et du sucre glace pour saupoudrer
La préparation
Foncez les moules à tartelette avec la pâte feuilleté , mettez une légère couche de compote ou marmelade de pommes .
Dans un saladier montez les blancs d'œuf en neige ferme avec la pincée de sel .
Ajoutez peu à peu le sucre puis et les amandes moulues à la fin la farine .
Remplissez les fonds de tartelettes avec le mélange ( ne pas arriver jusqu'au bord )
Cuire au four à 140°C pendant 50 mn environ .
Démoulez saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir sur une grille .
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