Gâteaux de gaufrettes au chocolat et caramel

 Gâteaux de gaufrettes au chocolat et caramel
Gâteaux de gaufrettes au chocolat et caramel aux jaunes oeufs cuits

Coucou une nouvelle version des gâteaux chez sissi bien sure y a toujours du nouveau et nouvelle création dans ma cuisine . Cette fois ci les petits fameux gâteaux enrobés de gaufrettes moulues  , ils sont très fondants avec une pâte très légère qu'on incorpore des jaunes d'oeufs cuits . J'ai fait ces gâteaux pour un ami à papa Monsieur Gueriche la pâte j'ai ajouté du cacao , avec une sauce caramel succulente . 

Les ingrédients

250 g de beurre ou de la margarine
100 g de sucre cristallisé
2 c à s de cacao
2 jaunes d'oeufs cuits
330 g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Pour le caramel
100 g de sucre
25 g de beurre
100 ml de crème liquide
Plus 5 à 6 c à s de lait

1 paquet de gaufrettes ( vanille )
La préparation

Faites cuire deux oeufs durs la veille de préférence  , et laissez refroidir .
Décortiquer les oeufs prenez que les jaunes et passez à la râpé fine .
 Travaillez le beurre avec le sucre et le cacao ajoutez 2 jaunes d'oeufs râpé .
Bien incorporer puis ajoutez la farine tamisée et la levure chimique .
Rassemblez la pâte,  farinez légèrement le plan de travail abaissez la pâte avec le rouleau 1 doigt de hauteur.
Coupez avec un couteau des bandes de 3 cm puis l'autre sens pour obtenir des carrés.


Placez les gâteaux dans un plateau peu fariné,  séparez les évidemment.

Cuire au four à 170°C pendant 10 minutes .
Laissez refroidir sans démouler.

Le caramel
Mettez dans une casserole le sucre et le beurre sur feu très doux laisser fondre doucement sans mélanger.
Une fois le caramel à pris une belle couleur ajoutez la crème hors feu puis remettez encore 5 mn sur le feu mélangez avec une cuillère.
Laissez refroidir  .
Râpez les gaufrettes faites chauffez le caramel ajoutez peu à peu le lait si la texture est trop épaisse .

Trempez les gâteaux dans le caramel roulez dans les gaufrettes

à la  fin garnissez la surface de caramel et chocolat fondu.

Commentaires