Pain au malt et aux raisins
Pain au malt d’orge et aux raisins
Bonjour je vous partage un très bon pain au malt et aux raisins , un pain très savoureux comme un pain brioché mais sans œufs . J’ai découvert le malt de seigle torréfié il a un très bon goût j’ai déjà testé la galette elle est succulente . Cette recette de pain de malt et raisin d’un très ancien livre suisse , toutes ses recettes sont très réussite . On s’est régalé avec ce pain on y croit un pain aux noix , il est tellement bon avec sa petite croûte au miel . J’ai décoré avec des écorces confites , je refais avec grand plaisir demain un autre pain .
Les ingrédients
550 g de farine
1 c a c de sel
175 g de raisins secs
50 g de sucre roux ( sucre de canne pour moi )
25 g d’écorces confites coupés fin ( mélange orange et citrons )
25 g de levure boulangère
30 cl de lait chaud
50 g de beurre ou de margarine
4 c a s de malt ( l’orge torréfié )
2 c a s de miel liquide
Vous avez la recette en vidéo
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La préparation
Mettez tout les ingrédients secs dans un saladier ou une jatte .
Faites dissoudre la levure boulangère avec un peu de lait tiède et mettez-le de côté .
Faites chauffer doucement le reste du lait avec le malt jusqu’à ce qu’il soit dissous.
Laissez refroidir légèrement puis ajoutez-les aux ingrédients secs ainsi que la levure .
Essayez de rassembler la pâte , pétrissez la sur le plan de travail 5 minutes.
Formez une boule et remettez la pâte dans le saladier .
Laissez reposer 1/2h couvrir avec un torchon .
Formez un boudin ou une grosse baguette , puis mettez dans un moule à cake beurré et fariné ( je préfère tapisser avec le papier d’aluminium) .
Couvrez et laissez dans un endroit chaud 50 minutes à 1 heure .
Faites cuire 35 à 40 minutes au four préchauffé à 190°C .
Le pain doit ( sonner creux ) quand on le frappe .
Démoulez sur une grille et badigeonnez le de miel .
Remarque : vous pouvez partager la pâte en deux pains de 500 g dans deux moules à cake .
Commentaires
c'est le 2eme pain avec du malt...comment se présente cette matière?
merci bp.