Khobz tounes bel baloute aux glands
Khobz tounes bel baloute aux glands de chêne
Bonjour je préfère tendance baloute que le goût des cacahuètes grillées dans cette recette. Déjà on retrouve toutes les saveurs de ce gâteau , on met l'eau de fleur d'oranger, de la vanille et le zeste de citron . Pour la chapelure faut qu'elle soit sans sel de préférence , j'ai remplacé les amandes par les glands de chêne le goût est trop bon . La couleur juste un peu brune , savourer ce gâteau avec une tasse de thé sans sucre évidement . Je sais que les recettes traditionnelles on ne doit rien y changer , j'ai gardé l'intégralité de la recette sauf j'ai remplacé les amandes par el baloute le prix des amandes chez nous c'est la folie de puis quelques années et les glands ne changent pas le gout ni la texture pour cette recette pareil comme j'ai testé mhancha bel baloute
Les ingrédients
1 verre de chapelure
1 verre d'oeufs ( 4 oeufs contient un verre normal )
1/2 verre de sucre
1/2 verre de beurre fondu
1 verre de glands moulus ( baloute )
1 sachet de levure chimique
1 zeste de citron
1 sachet de sucre vanille ou un peu d'extrait de vanille
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
Pour le sirop
1 verre de sucre
2 verre d'eau
Quelques goûts d'eau de fleur d'oranger
La préparation
Préparez en premier le sirop : mettez dans une casserole le sucre et l'eau .
Portez à l'ébullition sur feu moyen pend à 10 mn puis retirez du feu et laisser refroidir .
Chauffez le four entre temps à 180 °C
Dans un saladier mettez les oeufs battez avec un fouet en ajoutant le sucre petit à petit et le sucre vanillé puis l'eau de fleur d'oranger.
Une fois le melange devient mousseux, ajoutez le beurre fondu et refroidi en filet tout en travaillant , le zeste de citron et les glands mélangez.
Incorporez la chapelure et la levure chimique.
Versez le mélange dans un moule beurré, lissez la surface et placez au four pendant 20 minutes.
Piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson .
Arrosez avec le sirop à la sortie du four , laissez absorber 2 heures environ puis coupez des losanges et servir avec un bon thé vert à la menthe .
Ce gâteau se conserve parfaitement , rangé dans une boîte hermétique placé au frais.
Bonjour je préfère tendance baloute que le goût des cacahuètes grillées dans cette recette. Déjà on retrouve toutes les saveurs de ce gâteau , on met l'eau de fleur d'oranger, de la vanille et le zeste de citron . Pour la chapelure faut qu'elle soit sans sel de préférence , j'ai remplacé les amandes par les glands de chêne le goût est trop bon . La couleur juste un peu brune , savourer ce gâteau avec une tasse de thé sans sucre évidement . Je sais que les recettes traditionnelles on ne doit rien y changer , j'ai gardé l'intégralité de la recette sauf j'ai remplacé les amandes par el baloute le prix des amandes chez nous c'est la folie de puis quelques années et les glands ne changent pas le gout ni la texture pour cette recette pareil comme j'ai testé mhancha bel baloute
Les ingrédients
1 verre de chapelure
1 verre d'oeufs ( 4 oeufs contient un verre normal )
1/2 verre de sucre
1/2 verre de beurre fondu
1 verre de glands moulus ( baloute )
1 sachet de levure chimique
1 zeste de citron
1 sachet de sucre vanille ou un peu d'extrait de vanille
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
Pour le sirop
1 verre de sucre
2 verre d'eau
Quelques goûts d'eau de fleur d'oranger
La préparation
Préparez en premier le sirop : mettez dans une casserole le sucre et l'eau .
Portez à l'ébullition sur feu moyen pend à 10 mn puis retirez du feu et laisser refroidir .
Chauffez le four entre temps à 180 °C
Dans un saladier mettez les oeufs battez avec un fouet en ajoutant le sucre petit à petit et le sucre vanillé puis l'eau de fleur d'oranger.
Une fois le melange devient mousseux, ajoutez le beurre fondu et refroidi en filet tout en travaillant , le zeste de citron et les glands mélangez.
Incorporez la chapelure et la levure chimique.
Versez le mélange dans un moule beurré, lissez la surface et placez au four pendant 20 minutes.
Piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson .
Arrosez avec le sirop à la sortie du four , laissez absorber 2 heures environ puis coupez des losanges et servir avec un bon thé vert à la menthe .
Ce gâteau se conserve parfaitement , rangé dans une boîte hermétique placé au frais.
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