Makrout etmar makli
Bonjour petits makrout frits aux dattes un délice , préparez vous même vos gâteaux.
C'est pas sorcier en un tour c'est prêt. Ils se conservent longuement, j'ai fait de tout petits pareil comme des amuses gueule mais sucré .
Les ingrédients
3 verre de semoule moyenne
1 verre de la grosse semoule
1 verre de beurre ou smen fondu
1 pincée de sel
1 verre ou un peu plus d'eau
La farce
500 g de pâte de dattes ghars
1 pincée de clous de girofle en poudre
1/4 c à c de cannelle moulue
3 c à s d'huile
Une friture
500 g de miel
Des graines de sésame grillées
La préparation
C'est assez simple pareil comme les autres recettes de makroud .
Commencez par la pâte de dattes , retirez les noyaux pétrissez la sur un plan de travail en ajoutant 1 a 2 c à s d'eau.
Puis l'huile cuillère par cuillère.
Ajoutez les épices une fois la pâte devient lisse et brillante ( je préfère la préparé ainsi ).
Formez de petits boudins la grosseur d'une grosse cigare et réservez de côté.
Dans une terrine mettez la semoule .
, le beurre fondu et refrodi la pincée de sel .
Mélangez le tout humectez petit à petit avec l'eau ajoutez si la semoule à tout absorber et vous ne parvenez pas à rouler la pâte.
Prenez une portion au milieu mettez un boudin de dattes.
Fermez soigneusement l'ouverture .
Roulez sur le plan de travail .
Appuyez pour aplatir légèrement.
Coupez des petits losanges, réservez sur un plateau le temps de terminer le reste de la pâte .
Chauffez la friture ( friture chaude non fumante)
Plongez au fur et à mesure les gâteaux par dizaines .
Faites frire sur feu vif .
Laissez prendre une belle couleur dorée bien .
Une fois vous les retirez de la friture , plongez les directement dans le miel .
Laissez 30 secondes plus égoutez-les .
Saupoudrez de graines de sésames grillées .
Laissez refroidir.
C'est pas sorcier en un tour c'est prêt. Ils se conservent longuement, j'ai fait de tout petits pareil comme des amuses gueule mais sucré .
Les ingrédients
3 verre de semoule moyenne
1 verre de la grosse semoule
1 verre de beurre ou smen fondu
1 pincée de sel
1 verre ou un peu plus d'eau
La farce
500 g de pâte de dattes ghars
1 pincée de clous de girofle en poudre
1/4 c à c de cannelle moulue
3 c à s d'huile
Une friture
500 g de miel
Des graines de sésame grillées
La préparation
C'est assez simple pareil comme les autres recettes de makroud .
Commencez par la pâte de dattes , retirez les noyaux pétrissez la sur un plan de travail en ajoutant 1 a 2 c à s d'eau.
Puis l'huile cuillère par cuillère.
Ajoutez les épices une fois la pâte devient lisse et brillante ( je préfère la préparé ainsi ).
Formez de petits boudins la grosseur d'une grosse cigare et réservez de côté.
Dans une terrine mettez la semoule .
, le beurre fondu et refrodi la pincée de sel .
Mélangez le tout humectez petit à petit avec l'eau ajoutez si la semoule à tout absorber et vous ne parvenez pas à rouler la pâte.
Prenez une portion au milieu mettez un boudin de dattes.
Fermez soigneusement l'ouverture .
Roulez sur le plan de travail .
Appuyez pour aplatir légèrement.
Coupez des petits losanges, réservez sur un plateau le temps de terminer le reste de la pâte .
Chauffez la friture ( friture chaude non fumante)
Plongez au fur et à mesure les gâteaux par dizaines .
Laissez prendre une belle couleur dorée bien .
Une fois vous les retirez de la friture , plongez les directement dans le miel .
Laissez 30 secondes plus égoutez-les .
Saupoudrez de graines de sésames grillées .
Laissez refroidir.
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