Pain 7 céréales fait maison

 Pain 7 céréales fait maison


Pain de mie 7 céréales
Bonjour j'ai testé le pain de mie au 7 céréales,  j'ai retrouvé la liste des ingrédients sur le paquet d'emballage.  J'ai confirmé par une petite recherche sur le net. Farine de riz, farine de maïs , de la farine ,  blé, orge , graines de lin et flocons d'avoine. Mes enfants adorent le pain complet une occasion de le préparer à la maison .


Les ingrédients

50 g de farine de riz
50 g de farine de maïs
75 g de farine
75 g d'orge
75 g de blé
3 c à s de graines de lin 
75 g de flocons d'avoine
35 g de beurre
5 g de sel
1 c à s de levure boulangère
1 pincée de bicarbonate de soude
400 ml d'eau chaude

La préparation
Diluez dans un petit bol la levure boulangère avec un peu d'eau tiède , laissez pousser 10 minutes .
Dans un récipient mettez l'orge et le blé versez l'eau chaude melangez avec une cuillère et laissez 5 mn .
Ajoutez les autres farine tamisé ( la farine de maïs,  de riz et la farine blanche ) puis les flocons d'avoine la bicarbonate .
Rassemblez la pâte et pétrissez la pendant 10 mn ( important ajoutez la levure diluet apres 5 minutes de petrissage ) travaillez la pate sur le plan de travail ou le pétrin  ( moi je n'ai pas ce dernier donc un peu de sport aussi ça me permet de savoir si la pâte demande un peu d'eau .
Ajoutez le beurre ramolli et les graines de lin bien introduire tout en pétrissant , la pâte devient très souple et lisse .
Laissez la pâte se reposer 30 à 35 minutes couvrir avec un torchon dans un endroit bien chaud .
Tapissez le moule avec le papier de cuisson

.

Pareil pour la pâte rabattre sur le plan de travail formez un gros boudin roulez le généreusement de céréales  ( une bonne poignée un mélange ) placez dans le moule appuyez pour obtenir une surface plate .
Laissez encore pousse et doublé de volume ,
cuire pendant 30 à 35 minutes au four chaud à 200°C .
Démoulez et laisser refroidir complètement pour le couper .
Bonne réalisation !!!

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