Khobz edar besman " pain au beurre " خبز الدار بالسمن
Bonsoir je vous partage une recette d'autre fois sur notre ancien livre de cuisine khobz edar besmen . On fait un mélange de 3/4 de semouline avec 1/4 de farine , une pâte parfaite légère . Faut bien pétrir tout en ajoutant un peu d'eau tiède , on incorpore des graines d'anis et sanouj dans la pâte . Vous pouvez remplacer par des graines de sésames grillées aussi . Je me suis régaler avec mon café au lait 9ahwat el asser pour changer un peu des gâteaux !!! Idéal pour accompagner un bon bol de chorba .
Les ingrédients
3 verre de semoule fine
1 verre de farine
1/2 verre de smen ou beurre fondu
1 c à s de graines d'anis
1 c à s de sanouj
30 g de levure boulangère instantané
1 c à c de sel
1 c à s de sucre
1 jaune d'œuf pour la dorure
Et un peu de graines
La préparation
Mettez la semoule et la farine dans une cuvette , le sel et le sucre .
Arrosez de beurre fondu ou smen mélangez le tout .
Faites un puit au milieu versez la levure boulangère diluée dans un demi verre d'eau tiède .
Amalgamez le tout du bout des doigts .
Pétrissez la pâte tout en ajoutant de temps à autre de l'eau tiède , jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et tendre .
Laissez la pâte se reposer 10 mn puis ajoutez les graines avant la fin .
Divisez la pâte en deux boules .
Aplatissez chacune des deux boules sur une épaisseur de deux cm environ sur un plateau ou moule rond tapissé de papier de cuisson .
Dorez la surface avec le jaune d'œuf battu , faites des traits avec le couteau pour décorer et parsemez les graines .
Couvrez avec un torchon et laissez lever .
Cuire au four à 200°C pendant 20 mn environ la surface prend une dorure sans allumer le grilloir .
Démoulez et placez sur une grille .
Bonne dégustation
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