Chausson à la pâte magique farci au thon




Bonsoir voici une recette que j’ai trop aimé la farce aussi du thon avec des échalotes et de la tomate . Je teste cette pâte pour la première fois que j’ai croisé sur la page de  de la page. , j’ai fait des chaussons farci au thon  . Ce qui est sympa une fois la pâte façonner , direction au four . Une pâte légère , accompagner juste avec une salade c’était suffisant pour nous à midi . 

Pour 22 chaussons

Pour la pâte 
J’ai pris une tasse pour mesurer (la tasse contient 180 ml )
1 verre d’huile 
1 verre de lait tiède 
1 verre d’eau tiède 
7 verre de farine 
5 g de sel
1 c à s de sucre 
1 c à s de levure boulangère 
1 œuf 

La farce 

2 échalotes 
2 c à s d’huile 
Sel 
Poivre noir 
Un peu d’origan 
2 c à s de persil haché 
2 c à s de coriandre fraîche haché 
1 grosse tomate 
Thon à l’huile ou naturel ( j’ai mis deux grande boîte bien égoutté )
Pour badigeonner 
Un peu de lait 

La préparation 

1 _Dans un grand récipient mettez l’huile , le lait tiède , l’eau le sel , sucre l’œuf , mélangez avec une cuillère en bois ajoutez peu à peu la farine e la levure boulangère .
La pâte doit être souple , couvrez avec un torchon propre et laisser lever dans un endroit à température ambiante .

2 _Dans une poêle mettez les échalotes émincés , l’huile et la tomate coupé en petit morceau ( retirez la peau de la tomate et les pépins ) 
Sur feu moyen faite revenir assaisonnez de sel ( ne pas trop mettre le thon est déjà salé ) le poivre noir .
Laissez cuire ça ne prend pas assez de temps 12 à 15 mn maximum . 
Hors feu ajoutez l’origan , le persil et la coriandre  et laissez refroidir .
Ajoutez le thon au mélange précédent une fois refroidi .

Le façonnage 

3 _Allumez le four à 180°C 



4 _Prenez la moitié de la pâte une fois elle a doublé de volume .
Abaissez avec un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné légèrement .
Étalez la pâte 1/2 cm d’épaisseur , coupez avec un emporté pièce ou un grand bol des cercles . 
Mettez un peu de farce , pliez en deux bien soudez les bords appuyez légèrement avec une fourchette .
Placez les chaussons sur un plateau badigeonner de lait ou avec un jaune d’œuf . Cuire au four 15 mn environ .


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