Chtitha jaj région de koléa





Chtitha jaj de koléa 

Bonsoir vous savez que quelques fois on croise des recettes avec des ingrédients différents de la recette qu’on a l’habitude de préparer , c’est normal parce que d’une région à une autre y’a toujours un ingrédients de plus ou de moins . Cette fois ci je découvre chitha jaj de koléa que ma très chère amie Lila Ammour m’en a parlé , elle m’a trop donné envie d’essayer ce plat . La particularité deux ingrédients de plus l’oignon et le cumin . La sauce est plus onctueuse ça en vaut la peine sincèrement sans regret  en plus elle est très bonne . Je la remercie beaucoup pour le partage , donc un petit tour du côté de littoral pas loin de blida .



Les ingrédients 
Quelques morceaux de poulet coupé 
6 gousses d’ail écrasé 
1 échalote ou un oignon sec 
3 c à s d’huile 
Sel
Poivre noir 
Un peu de cannelle 
Un peu de kababa
Une pincée de cumin 
1 piment fort sec ( facultatif )
2 c à s de purée de poivron où remplacez par 1 c à s de paprika 
1 poignée de pois chiche ( trempée la veille )
De l’eau 

La préparation 
Dans une marmite mettez les morceaux de poulet avec l’huile et l’échalote coupé finement .
Faites revenir sur feu doux jusqu’à ce que les morceaux de poulet prennent une belle couleur .



Versez la purée de poivron rouge ou le paprika , le piment fort , l’ail écrasé et les épices .
Mélangez et laissez encore mijoter quelques minutes .
Couvrez avec de l’eau ( l’eau doit juste couvrir les morceaux du poulet )
Ajoutez les pois chiches couvrez et laissez cuire 30 mn environ sur feu moyen .
Vérifiez le niveau de la sauce , la sauce doit réduite .
Servir bien chaud , bon appétit

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