M’rekeb



M’rekeb

Bonjour savez vous que khobz ftir chaque famille sa galette à un goût différent , pourtant la base c’est les mêmes ingrédients semoule , huile , sel  et de l’eau . Quand j’ai préparé M’rekeb ça me rappelle le goût de rakhsass de tata Assia . Cette galette est constitué de trois pièces superposées, bien enduites d’huile ou du beurre ( smen 3rab le goût est meilleur ) . 

Les ingrédients 
Pour deux galettes 
500 g de semoule fine 
1 petite tasse d’huile ( 100 ml environ )
Sel 
Et de l’eau 

La préparation 
Dans un récipient mettez l’huile ajoutez 1/2 c à c ou la quantité dont vous avez l’habitude de mettre .
Versez l’huile , mélangez le tout , arrosez peu à peu avec de l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme .
Pétrissez-la 5 minute et partagez la en 6 parts .
Laissez la pâte se reposer 1/2 h .
Étalez avec un rouleau chaque pâte pas trop fine enduisez la surface d’huile ou de beurre ramolli .
Couvrez avec une autre enduisez encore d’huile et déposez la 3 eme dessus .
Étalez à nouveau avec le rouleau pour obtenir une galette de 1 cm de diamètre .
Faites pareil pour les déniées boules de pâte .
Cuire sur tajine en terre cuite , ou une poêle sur les deux surface .
Recouvrez d’un linge et gardez au chaud .
Servir cette galette avec un café au lait , un thé ou le petit lait ( lben ) .f

Commentaires

Articles les plus consultés