Donuts fourrés دانتس بالمربى

 





Donuts fourré à la confiture 



Bonjour j’ai déjà publié une recette de donuts sur mon blog , je teste une autre recette cette fois ci mais des donuts fourrés à la confiture . Une petite idée pour le goûter avec un café au lait bien chaud . Ces donuts moins gras n’absorbent pas l’huile de friture essayez les et vous verrez . J’ai mis de la la confiture de lait , c’était succulent ❤️



À la confiture de lait


Ingrédients 

Pour 12 donuts 


300 g de farine

30 g de sucre 

3 g de sel

1 c a s rase de levure boulangère instantanée 

1 œuf + 1 jaune d’œuf battu avec 200 ml de lait tiède 

25 g de beurre  mou 


Pour fourrer 

Un peu de confiture d’abricots ou autre 


Pour décorer 100 g de chocolat à croquer 


Dans un récipient mettez la farine tamisée, ajoutez le sel , le sucre et la levure boulangère.

Dans un bol battre un œuf versez dessus le lait tiède .

Incorporez ce mélange à la farine , mélangez juste avec une cuillère en bois .

Pétrissez cette pâte quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique et collante .

ajoutez le beurre mou tout en pétrissant .

Une fois la pâte devient lisse couvrez la avec un torchon et laissez doubler de volume ( 30 mn ) .

Coupez des carrés de papier de cuisson ou sulfurisé 10/10 pour déposer chaque beignet dessus (pour faire glisser les donuts dans la friture )

Rabattre la pâte et partagez là en 12 petites boules de la,même dimension.

Farinez légèrement le plan de travail étalez une boule en forme ovale comme sur la photo pas trop fine .



Mettez un peu de confiture rabattre sur elle même tout en appuyant avec votre doigt.




Roulez encore une fois puis roulez pour obtenir un boudin lisse .


Tournez en couronne et bien souder l’ouverture .

Ajouter une légende


Placez le beignet sur un papier de cuisson , terminée le reste de la pâte .

Couvrez les avec un torchon dans un endroit chaud .

Chauffez l’huile de friture, faites glisser le beignet avec le papier de cuisson 5 seconde puis retourner , le papier se retire facilement comme vous voyez sur la vidéo .




Faites dorer des deux côtés, placez sur un papier absorbant. 

Faites fondre le chocolat et tremper les encore chaud et décorer avec des perles .


Commentaires

Articles les plus consultés