Mini roulés à la crème au fromage

 


Mini roulé à la crème au fromage 


Bonjour fin de semaine déjà , pour ce jeudi j’ai fait des mini roulés au chocolat tartiné de crème au fromage . Une crème très légère à la confiture de lait , donc j’ai mis du fromage kiri , la confiture de lait et de la crème fouettée . On doit bien se faire plaisir quelques fois . 



Les ingrédients pour 4 mini roulés 


3 œufs 

1 pincée de sel 

Arôme vanille ou chocolat 

60 g de sucre 

65 g de farine tamisée + 25 g de cacao 


Pour la crème 

4 portion de fromage kiri 

15 g de sucre brun 

2 c a s bien pleine de crème de lait ( 1/3 de la boîte presque )

1/2 verre de crème chantilly en poudre ( crème fixe )

1/2 verre de lait ou d’eau froide 


Un peu de cacao pour saupoudrer 



La préparation 


Chauffez le four à 180°C et tapissez votre poteau avec papier de cuisson ou sulfurisé.

Dans un saladier mettez les œufs et le sucre ajoutez l’arôme chocolat ou un peu de vanille et  une pincée de sel .

Travaillez au batteur le volume va doubler .

Ajoutez la farine et le cacao tamisé mélangez avec un fouet .

Versez la pâte dans le plateau et lisser la surface avec une spatule .

Cuire au four pendant 10 à 12 mn . Surveillez la cuisson .

Laissez refroidir de côté une fois le biscuit est cuit .


La préparation de la crème 


Travaillez à la spatule les 4 portions de fromage ( vous pouvez ajouter plus si vous aimez le goût du fromage ) le sucre et la confiture de lait .




Faites monter la crème en chantilly avec le lait .





Mélangez les deux crèmes avec le batteur quelques minutes une fois la chantilly bien montée.





 Une fois le biscuit refroidi démoulez et coupez le en 4 part .



Tartinez généreusement de crème et roulez chaque tranche sur elle même .

Avec le reste de la crème recouvrez chaque roulé puis saupoudrez de cacao .

Placez les au réfrigérateur, servir bien frais .


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