Gâteaux secs au formage

 


Gâteaux secs au fromage portions 



Gâteaux sec au fromage portions 


Bonjour c’est un gâteau très ancien avant l’apparition de l’internet dans notre pays comme partout d’ailleurs , les recettes échangées entre femmes de bouche à l’oreille . Donc on découvre toute nouveauté sans oublier les livres et les programmes télévisé aussi la radio . Cette recette remonte à 15 ans à peu près, une patiente hospitalisée avec moi qui m’avait fait gouté. Des petits gâteux fondant sans œufs , une recette économique. La présentation se diffère entre trempé dans le miel ou la confiture aussi un glaçage au chocolat . En joutant les cacahuètes le goût est meilleur , j’ai pris un des plus ancien moule en silicone ça sert toujours un jour ou l’autre ces moules . Vous pouvez éliminer les cacahuètes ou les remplacer aussi par de la noix de coco. Le miel peut remplacer la confiture si vous préférez .





Les ingrédients 


250 g de margarine 

8 portions de fromages fondu ( à tartiner )

4 c a s de sucre glace 

1 verre de cacahuètes grillées et moulues ( facultatif)

1 paquet de levure chimique 

350 g de farine environ ( peut être moins )

Un peu d’extrait de vanille 


Pour couvrir 

1/2 pot de confiture d’abricots 

1 paquet de gaufrettes moulues 

100 g de chocolat à croquer ( en tablette )


La préparation 



Dans une terrine , mettez le beurre mou ajoutez les fromages , le sucre glace et la vanille .

Travaillez le tout avec une spatule jusqu’à l’obtention une crème lisse .

Ajoutez les cacahuètes moulues, la levure chimique et la moitié de la farine puis petit à petit le reste la pâte doit être souple mais non collante aux doigts .

Formez des boules ou utilisez les moules en silicone vous obtenez la même forme plus c’est plus jolie je trouve .

Chauffez le four à 170°C cuire 15 mn ( pour les moules en silicone ) la cuisson doit être blonde .

Laissez refroidir dans les moules puis démoulez .

Chauffez la confiture dans une casserole .

Trempez chaque gâteau dans la confiture puis roulez dans les gaufrettes moulues.




Placez dans un grand plateau , faites fondre le chocolat et décoré le petit creux, laissez tenir et rangez les dans une boîte hermétique.


Commentaires

Articles les plus consultés