CRÈME DESSERT AU CAFÉ ET HALWA TURK


CRÈME DESSERT AU CAFÉ ET HALWA TURK


350ml de lait

2 jaunes d'oeufs 

10 g de maïzena

1 c à s bien pleine dé café soluble

4 c à s pleine de HALWA TURK

90 g de sucre

100g de chantilly

100g de (fekir fouetté) fromage blanc

 Portez le lait à l'ébullition  dans une petite coupe,mélangez le café soluble avec 

TURK écrasez à la fourchette. Versez le lait bouillant dessus mélangez et remettez dans 

la casserole. Entre temps fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre ajoutez la maïzena . 

Puis versez un peut de lait chaud puis versez le tout et remettez sur feu très doux. Pour 

épaissir sans bouillir. Retirez du feu et placez directement sur une bassine d'eau froide .

Pour accélérer le refroidissement , tout en remuant de temps a autre en évitants la 

formation d'une couche. Fouettez le fékir et montez  la chantilly, versez dans les coupes 1 

bonne cuil de la crème au café .puis ajoutez le fromage en premier dans le reste de la crème

Bien mélangez à l'aide d'une spatule, puis la chantilly délicatement.remplissez les coupes 

mettez au frais 2h. Décorez de HALWA TURK émiettée et une amande au milieu. Bonne 

dégustation !!!!

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