Gratin de pomme de terre et thon et parmesan








Gratin de pomme de terre et thon et parmesan

4 pommes de terre

1 oignon

Sel 

Poivre noir

20 g de beurre

1 œuf 

50g de parmesan

150 g de fromage râpé Gouda

1 boîte de thon nature ou à l'huile mais bien égoutté 

Lavez  et épluchez les pommes de terre les cuire dans l'eau salée . Entre temps faire dorer 

l'oignon émincé dans le beurre salez et poivrez. Laissez prendre une belle couleur 

caramélisé sans faire brûler . Réduire les pommes de terre cuite  en purée , ajoutez 1 œuf et 

le parmesan râpé laissez 2 c à s pour saupoudrer. Et le tiers du fromage râpé bien 

mélangez,dans un plat à gratin. Dressez la moitié de la purée au fond du plat beurré. 

Parsemez l'oignon doré couvrez avec le thon puis en dernier le reste de la purée . Cuire au 

four environ 15mn saupoudrez de fromage les 5 dernière mn. Et servir de côté le 

parmesan. Bonne appétit !!!

Commentaires

Articles les plus consultés