Gratin de pomme de terre et thon et parmesan
4 pommes de terre
1 oignon
Sel
Poivre noir
20 g de beurre
1 œuf
50g de parmesan
150 g de fromage râpé Gouda
1 boîte de thon nature ou à l'huile mais bien égoutté
Lavez et épluchez les pommes de terre les cuire dans l'eau salée . Entre temps faire dorer
l'oignon émincé dans le beurre salez et poivrez. Laissez prendre une belle couleur
caramélisé sans faire brûler . Réduire les pommes de terre cuite en purée , ajoutez 1 œuf et
le parmesan râpé laissez 2 c à s pour saupoudrer. Et le tiers du fromage râpé bien
mélangez,dans un plat à gratin. Dressez la moitié de la purée au fond du plat beurré.
Parsemez l'oignon doré couvrez avec le thon puis en dernier le reste de la purée . Cuire au
four environ 15mn saupoudrez de fromage les 5 dernière mn. Et servir de côté le
parmesan. Bonne appétit !!!
Commentaires