Batata tchektchouka "بطاطا تشكتشوكة"



Batata tchektchouka

Ce plat au goût et couleur de l'été , c'est un plat Algérien très ancien . C'est ma belle mère qui m'a appris à préparer ce plat . À base de pommes de terre , tomates , poivrons et aubergines . Je vous partage la recette ça fait du bien de préparer ce plat en plein hiver les légumes sont à notre disposition pendant toute l'année .



Pour 4 personnes 

5 pommes de terre 

3 poivron

2  belle aubergine ou 4 petite aubergine 

6 gousses d'ail

4 tomate

2 piment ( facultatif )

3 c à s d'huile 

1 verre et demi d'eau 

Sel 

Poivre noir 

2 œufs 

La préparation 


En premier grillez les poivrons , les tomates , les piments et les aubergines piqué avec la pointe d'un couteau . 

Nettoyez les légumes , retirez la peau grillée en imbibant la main avec de 

l'eau , sans rincer les légumes pour garder leurs saveur et goût . 

Placez les dans une passoire . 

Dans un fait tout mettez l'huile , l'ail écrasé et mettez sur feu doux  faite 

revenir sans laisser brunir l'ail . 

Ajoutez les tomates coupé en cubes , mettez le couvercle et laisser sur feu 

doux pendant 5 mn . 

Remuez de temps à autre assaisonnez de sel et poivre noir et versez 1 verre 

et demi d'eau . 

Épluchez les pommes de terre découpez les en cubes et plongez les dans la 

marmite . 

Couvrez et laissez cuire pendant 12 mn environ sur feu doux . 

Ajoutez les poivrons découpé en lanière , et les aubergines découpez en 4 

sans les séparer garder le petit chapeau . 

Couvrez et laissez mijoter pendant 5 mn puis versez les œufs battu sur 

toute la surface . Laissez prendre 2 mn et retirez du feu , la sauce doit être très réduite .Servir aussitôt !!! Bon appétit . 



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