Mouskoutchou cuisson à la vapeur


Mouskoutchou cuisson à la vapeur 

Bonjour je vous partage mon gâteau pour le goûter , et oui quand on est en vacance c'est pratique la cuisson à la vapeur . Chut ça cuit et personne ne peut reconnaître que le gâteau est en court de cuisson . J'ai fait à la vanille nappé de confiture de fraise faite maison évidement . J'ai oublié mon fouet manuel , cette fois ci je me suis contenté de ma fourchette pour faire monter les œufs . C'est un gâteau très tendre et moelleux une mie aérée , version au chocolat sera parfait !!!! 


Battez les œufs avec le sucre et une peu d'extrait de vanille .
Ajoutez l'huile mélangez puis versez le lait .
À la fin ajoutez la farine et la levure chimique tamisé .
Mettez la marmite sur le feu moyen remplissez 1L d'eau .
Beurrez le moule et farinez le légèrement , et versez l'appareil ( la pâte )
À l'ébullition mettez le moule le haut du couscoussier et placez le sur la marmite .
Couvrez avec un torchon et mettez le couvercle , remontez les côtés du torchons sur le couvercle .
Laissez cuire pendant 8 à 10 mn puis retirez le couvercle ainsi que le torchon .
Et poursuivez la cuisson 15 autre minutes .
Piquez avec un couteau il doit être sec .
Démoulez le gâteau sur une grille laissiez refroidir .
Mettez dessus de la confiture et saupoudrer de noix de coco 





Commentaires

c'est super ça
a tester !!!
salam aleykoum ourty ,
la liste des ingrédients est noté où ?
je ne la vois pas

Articles les plus consultés