Choux-fleurs aux fromage blanc et à l’avoine

Bonsoir des fois on est à court d’idée avec le choux-fleurs mon problème c’est les enfants et vous ? J’ai trouvé une façon terriblement bonne et bien croyez moi qu’ils n’attendent que cette assiette au milieu de la table depuis qu’ils ont goûter . Le premier temps j’ai utiliser le fromage blanc après j’ai changer avec le yaourt nature le goût est meilleur . Vous pouvez ajouter d’autre aliments ou fruits sec c’est facultatif mais ça relève le goût et devient plus riche évidement .

Les ingrédients 
Pour 4 personnes 
1 petit choux fleur 
180 g de fromage blanc ( fromage régime genre petit suisse ou 2 pots de yaourt nature )
1/2 jus de citron 
1 pincée de poivre noir 
1 gousse d’ail émincée 
2 c à s de mayonnaise faite maison de préférence 
Un peu de sel selon votre goût 
Un peu de persil séché 
15 g de beurre 
2 c à s de flocon d’avoine 

    La préparation 
1_ Détachez les bouquets du choux-fleurs , rincez avec de l’eau du robinet .
Placez les bouquets dans une marmite , couvrez avec de l’eau .
2_ Mettez un peu de sel et un morceau de pain rassis . 
Cuire en mettant un couvercle pendant 20 mn environ .
Vérifiez avec la pointe du couteau la cuisson .
Retirez le morceau de pain qui a gonflé .
Passez à la passoire , et laissez refroidir .
3_ Entre temps dans une poêle mettez le beurre et les flocons d’avoine sur feu doux .
Remuez avec une cuillère en bois , une fois que les flocons prennent une dorure retirez du feu et laisser refroidir .
4_ Dressez les bouquets sur une assiette plate .

5_ La préparation de la sauce 
Mettez le fromage blanc ou le contenu des deux pots de yaourt dans un bol 
Ajoutez la mayonnaise le jus de citron , l’ail émincé et le persil séché moulu .
Assaisonnez avec le sel et le poivre noir .
Répartissez la sauce sur le choux-fleurs parsemez de flocons d’avoine , des amandes grillées des noix ( facultatifs ) de la mozzarella coupé en morceaux .

Servir aussitôt bon appétit .



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