Fromage à tartiner fait maison




Bonjour le fromage fait maison j’en ai toujours fait , cette fois ci je teste la recette de Lala moulati mais avec lben . Sa version j’ai aimé mais ainsi le goût est meilleur , comme on dit des goût et des couleurs ça se discute pas . Avec 1L de lait j’ai obtenu un ramequin bien rempli et une quantité de 3 c à s bien pleine . Tout d’abord je vous conseil d’utiliser un bon fromage à tartiner pour la base de votre choix et un morceau de cheddar ou fromage rouge râpé finement . 
1 L de lait 
1 verre de lben ou raib ( lait caillé )
1/4 c à c de sel 
1 c à c rase de maïzena 
1 c à c de vinaigre blanc 
5 portions de fromage ( vache qui ri ou autre )
25 g de cheddar ou autre 

Dans une casserole versez le lait et lben ou raib .
Portez sur feu moyen à frémissement le lait tourne .
Ne pas faire bouillir retirez du feu et laissez 5 mn.
Filtrez dans une passoire tapissée d’un morceau de tissu ou tulle .
Essorez pour extraire l’eau .



Dans le mixeur mettez en premier le vinaigre les portions de fromage , le cheddar ou fromage rouge et la maïzena .
Puis le fromage filtré mettez en marche le mixeur .
Veillez être patiente une fois le mélange devient lisse et brillant .
Versez dans un petit pot ou ramequin .
Mettez au frais ce fromage ce consomme quelques heures après .

Commentaires

laura a dit…
ca n'a pas l'air bien compliqué à préparer ! chouette idée
Anonyme a dit…
Merci bcp pour la recette mais on peut le conserver combien de temps dans le frigo ?
Oui en plus si on a du lait qu a tourné , on recycle directement pour préparer ce fromage
Tu as jusqu’à 20 jours sans soucis