Cheese cake tarte au fromage blanc

 


Cheese cake tarte au fromage blanc 



Bonjour un petit dessert au fromage , l’un des dessert préféré de mes enfants et souvent demandés. Cette fois-ci ces mon fils le cadet qui m’a demandé de le lui préparer , car il a acheté un cheesecake glacé il était déçu très cher et aucun goût . Cette tarte Tiède ou bien frais il a un goût particulier j’adore , la recette ne contient pas de la gélatine . Une couche de biscuit pas trop sucré même la crème au fromage une recette d’Ancel livre des années 80 j’adore toutes les recettes de ce livre .


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Les ingrédients 


175 g de farine tamisée 


65 g de beurre ou margarine  ramolli


Une picée de sel


1 sachet de sucre vanillé ou un peu d’extrait 


1 œuf entier


10 g de sucre


1  sachet de levure chimique


Pour la garniture


500g de fromage blanc


3 œufs 


100g de sucre cristallisé 


80 ml de crème 


1 jus de citron


  2 c à s de maizena


Préparation de la pâte 


Dans un récipient mettez les aliments sec , la farine , le beurre , le sucre , le sel et la levure chimique . Ajoutez l’œuf et mélangez le tout .

Formez une boule , laissez reposer 15 mn .

Foncez un moule rond de 24cm de diamètre une couche fine car elle contient de la levure .

Piquez le fond de tarte avec une fourchette .

Placez au four à 170°C pendant 7 minutes .

Entre temps travaillez le fromage blanc et le sucre en une crème lisse , incorporer la crème .

Ajoutez les œufs l’un après l’autre à la fin la maïzena et le jus de citron .

Versez cette crème sur le biscuit et remettez au four , baissez la température à 130°C .

Laissez cuire 40 mn sur la grille du milieu .

Retirez le gâteau laissez tiédir , chauffez la crème lotus au bain-marie .

Couvrez la surface avec cette crème .

Servir comme vous aimez bien frais  ou tiède .

Bon appétit 

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