Cheese cake tarte au fromage blanc
Cheese cake tarte au fromage blanc
Bonjour un petit dessert au fromage , l’un des dessert préféré de mes enfants et souvent demandés. Cette fois-ci ces mon fils le cadet qui m’a demandé de le lui préparer , car il a acheté un cheesecake glacé il était déçu très cher et aucun goût . Cette tarte Tiède ou bien frais il a un goût particulier j’adore , la recette ne contient pas de la gélatine . Une couche de biscuit pas trop sucré même la crème au fromage une recette d’Ancel livre des années 80 j’adore toutes les recettes de ce livre .
Les ingrédients
175 g de farine tamisée
65 g de beurre ou margarine ramolli
Une picée de sel
1 sachet de sucre vanillé ou un peu d’extrait
1 œuf entier
10 g de sucre
1 sachet de levure chimique
Pour la garniture
500g de fromage blanc
3 œufs
100g de sucre cristallisé
80 ml de crème
1 jus de citron
2 c à s de maizena
Préparation de la pâte
Dans un récipient mettez les aliments sec , la farine , le beurre , le sucre , le sel et la levure chimique . Ajoutez l’œuf et mélangez le tout .
Formez une boule , laissez reposer 15 mn .
Foncez un moule rond de 24cm de diamètre une couche fine car elle contient de la levure .
Piquez le fond de tarte avec une fourchette .
Placez au four à 170°C pendant 7 minutes .
Entre temps travaillez le fromage blanc et le sucre en une crème lisse , incorporer la crème .
Ajoutez les œufs l’un après l’autre à la fin la maïzena et le jus de citron .
Versez cette crème sur le biscuit et remettez au four , baissez la température à 130°C .
Laissez cuire 40 mn sur la grille du milieu .
Retirez le gâteau laissez tiédir , chauffez la crème lotus au bain-marie .
Couvrez la surface avec cette crème .
Servir comme vous aimez bien frais ou tiède .
Bon appétit
Commentaires