Coupe à la Grenadine تحلية بالرمان

 



Coupe grenadine 

Bonsoir un dessert léger , des verrines à la grenadine les fruits de saison . J’ai aromatisé avec un peu d’eau de fleur d’oranger, si vous n’aimez pas vous pouvez ne pas en mettre . Pour le biscuit prenez ce que vous avez à la portée ça ne demande pas de grands efforts ce dessert et peu d’ingrédients. Bonne soirée et merci pour votre visite sur mon blog .




Pour 4 verrines 

100 g de chocolat blanc à pâtisserie 

125 ml de crème liquide 

1 grenade 

Biscuits moulus de votre choix 

6 c a s de sirop de grenadine 

100 ml d’eau 

Un peu d’eau de fleur d’oranger 


La préparation 

le ganache blanc 

Faites fondre le chocolat blanc et la crème liquide au micro onde.

Laissez tiédir , ajoutez 2 c a s de sirop de grenadine , mélangez et placez au réfrigérateur 4 heure environ .

Prenez 4 verrines , tassez au fond des biscuits moulus ou émiettés comme vous voulez ou le reste de génoise .

Diluez dans un petit verre le sirop de grenadine avec l’eau et quelques gouttes d’eau de fleurs d’oranger et imbibez le biscuit .

Récupérez les graines de grenade et répartissez dans les verrines , réservez quelques une pour la décoration.

Fouettez le mélange de crème et chocolat , dressez le ganache avec une poche à douille et décorez de graines de grenades.

Placez au frais avant  de servir .



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