Cigare à la pomme de terre


Cigare à la pomme de terre 



Pour la pâte 

350 g de farine 

1 c à c de sel

1 c à c de sucre 

4 c à s d'huile

1/2 c à c de levure chimique 

De l'eau pour rassembler la pâte 

La farce 

4 belles pommes de terre cuite à l'eau et écrasé 

1 oignon 

150 g de viande haché

Sel 

Poivre noir

2 c à s de beurre 

1 tasse à café d'eau 

Du fromage 

1 blanc d'œuf 

Des graines de sésame 

Une friture 

Préparation 

Dans une terrine mettez la farine le sel , le sucre la levure chimique et l'huile mélangez tout en 

ajoutant de l'eau , jusqu'à l'obtention d'une pâte bien ferme. 

Laissez roses 45 mn recouverte d'un torchon .

Entre temps faite revenir l'oignon émincé avec le beurre dans une petite marmite . 

Salez et poivrez et mouillez avec l'eau ajoutez la viande haché et laissez cuire sans couvrir . 

Jusqu'à évaporation de tout eau de cuisson . 


Ajoutez la viande haché à la pomme de terre écrasé et du fromage . 



Roulez un boudin la grosseur d'un cigare sur un plan de travail peut fariné , coupez des bâtonnet 

de 10 cm environ et laissez de côté . 


Abaissez la pâte sur le plan de travail peut farine assez fine . 

Découpez  des bandes de 10 cm placez le cigare de pomme de terre et roulez deux fois la pâte 

autour . 

Collez le bord avec le blanc d'oeuf , puis trompez les deux côté et les enrobé de graine de sésame . 


Réservez sur un plateau le temps de tout finir . 


Faite frire sans trop faire dorer servir avec de la moutarde ou sauce barbecue . Trop bon!!!


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