Cigare à la pomme de terre
Cigare à la pomme de terre
Pour la pâte
350 g de farine
1 c à c de sel
1 c à c de sucre
4 c à s d'huile
1/2 c à c de levure chimique
De l'eau pour rassembler la pâte
La farce
4 belles pommes de terre cuite à l'eau et écrasé
1 oignon
150 g de viande haché
Sel
Poivre noir
2 c à s de beurre
1 tasse à café d'eau
Du fromage
1 blanc d'œuf
Des graines de sésame
Une friture
Préparation
Dans une terrine mettez la farine le sel , le sucre la levure chimique et l'huile mélangez tout en
ajoutant de l'eau , jusqu'à l'obtention d'une pâte bien ferme.
Laissez roses 45 mn recouverte d'un torchon .
Entre temps faite revenir l'oignon émincé avec le beurre dans une petite marmite .
Salez et poivrez et mouillez avec l'eau ajoutez la viande haché et laissez cuire sans couvrir .
Jusqu'à évaporation de tout eau de cuisson .
Ajoutez la viande haché à la pomme de terre écrasé et du fromage .
Roulez un boudin la grosseur d'un cigare sur un plan de travail peut fariné , coupez des bâtonnet
de 10 cm environ et laissez de côté .
Abaissez la pâte sur le plan de travail peut farine assez fine .
Découpez des bandes de 10 cm placez le cigare de pomme de terre et roulez deux fois la pâte
autour .
Collez le bord avec le blanc d'oeuf , puis trompez les deux côté et les enrobé de graine de sésame .
Réservez sur un plateau le temps de tout finir .
Faite frire sans trop faire dorer servir avec de la moutarde ou sauce barbecue . Trop bon!!!
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