Gâteau facile
C'est un gâteau sans œufs mais moi j'ai mis un œuf , il est succulent ce gâteau . On peut ajouter des pommes ou des poires aussi.
Gâteau facile
3/4 verre d'eau
1/2 v de sucre
1 œuf
1 sachet de sucre vanille
1/2 verre de lait en poudre
1/4 v d'huile sans goût (tournesol)
25 g de poudre de flan à la vanille (1 c à s )
1 sachet de levure chimique
200 g de farine
1/4 L de crème pâtissière
Un peut de confiture d'abricots
Dans un saladier mettez le sucre avec l'eau et la vanille puis joutez la poudre de flan l'huile et le lait
en poudre travaillez au fouet ou le batteur .
Ajoutez le jaune d'oeuf battez puis la farine et la levure chimique .
Montez le blanc d'oeuf en neige ferme , glissez le sur la pâte et incorporez délicatement avec
le fouet .
Versez le mélange dans un moule de 24 cm de diam tapissez de papier de cuisson .
Lissez la surface décorez en forme d'escargot à. La poche à douille avec la crème pâtissière et
placez le moule au four préchauffé à 180C pour 25 à 30 mn de cuisson à la sortie du four
badigeonnez à la confiture d'abricot ne pas démouler il faut laissez tiédir d'abord.
Commentaires