Gâteau facile



C'est un gâteau sans œufs mais moi j'ai mis un œuf , il est succulent ce gâteau . On peut ajouter des pommes ou des poires  aussi.

Gâteau facile

3/4 verre d'eau 

1/2 v de sucre 

1 œuf 

1 sachet de sucre vanille 

1/2 verre de lait en poudre 

1/4 v d'huile sans goût (tournesol)

25 g de poudre de flan à la vanille (1 c à s )

1 sachet de levure chimique 

200 g de farine 

1/4 L de crème pâtissière 

Un peut de confiture d'abricots 

Dans un saladier mettez le sucre avec l'eau et la vanille puis joutez la poudre de flan  l'huile et le lait 

en poudre travaillez au fouet ou le batteur .



Ajoutez le jaune d'oeuf  battez puis la farine et la levure chimique .



Montez le blanc d'oeuf en neige ferme , glissez le sur la pâte et incorporez délicatement avec 

le fouet .



 Versez le mélange dans un moule de 24 cm de diam tapissez de papier de cuisson . 

Lissez la surface décorez en forme d'escargot à. La poche à douille avec la crème pâtissière et 

placez le moule au four préchauffé à 180C pour 25 à 30 mn de cuisson à la sortie du four 

badigeonnez à la confiture d'abricot ne pas démouler il faut laissez tiédir d'abord. 



Commentaires

Articles les plus consultés