La Perle
La perle
Pour la pâte des petits fond de tartelette
150g de beurre ramolli
1 œuf
De la vanille
65 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
350 g de farine
Pour la perle
250 g de beurre ramolli
300 g de sucre glace
1 paquet de gaufrette ( deux bol moulu )
1/2 bol d'amande mondé moulu
Pour les rouler
1/2 bol de gaufrettes moulu ou râpé
Pour coller
400 g de chocolat blanc
Travaillez le beurre avec le sucre , la vanille en mousse.
Puis ajouter l'œuf bien incorporé avant d'ajouter le mélangé farine et levure chimique petit à petit .
Tapissez les petits moules en forme d'étoile ou autre avec la pâte en laissant un petit creux .
Cuire au four 12 mn environ à peine les bords prennent une couleur doré .
Démoulez aussitôt et laissez refroidir .
Dans un saladier travaillez au batteur le beurre ramolli avec le sucre glace .
Jusqu'à l'obtention d'une crème ajoutez les amandes moulus ou autre fruits sec noisettes ect...
Puis les gaufrettes moulu , mélangez au fouet ou à la main .
Formez des boules la grosseur d'une noix puis roulez immédiatement dans les gaufrettes moulu,
et réservez de côté .
Faite fondre le chocolat blanc trompez le Huet des fond de gâteaux dans le chocolat blanc et
mettez dessus la boule de gaufrette et laissez prendre .
Commentaires