Gratin d'aubergine
Gratin d'aubergine
1 bol de riz cuit
300g de viande haché
1/2 bouquet de persil
1 petit oignon râpé
2 gousses d'ail
2 œufs
Sel
Poivre noir
Une noix de beurre
1/4 L de sauce tomate
Une poignée de petit poids
1/2 L de béchamel
Du fromage râpé
1 kg d'aubergine
Lavez et épluchez les aubergines en laissant 3 bandes de la peau , coupez les en rondelles de 1 cm
d'épaisseur . Salez et laissez 1/2 h puis les frire , laissez égoutter 1/2 h .
La farce
Dans un saladier mettez tout les ingrédients de la farce rassemblez le tout avec les œufs .
Tapissez votre moule à gratin avec un sachet de cuisson placez une couche d'aubergine .
Puis répartissez dessus toute la farce puis recouvrez avec les tranches d'aubergine.
Versez la sauce tomate mélangé avec les petits poids ,
puis la béchamel mélangé avec la moitié du fromage râpé .
Placez le moule au four à 180C pour 45 mn de cuisson gratinez la surface et parsemez le reste
du fromage râpé . Bon appétit !!
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