Biscuits aux dattes et flocons d'avoine
Biscuits aux dattes et flocons d'avoine
175 g de farine
175 g de flocons d'avoine
175 g de beurre ou margarine
50 g de sucre
Un peut de vanille
Pour la garniture
200 g de dattes coupé en morceaux
3 c à s d'eau
1/2 c à c de bicarbonate de soude
2 c à s de miel liquide
2 c à s de jus de citron
Pour saupoudrer
Sucre glace
Mettez les ingrédients de la garniture dans une petite casserole et laissez mijoter doucement jusqu'à
ce que les dattes soient tendres.
Entre temps mélangez la farine , les flocons d'avoine , le sucre , la vanille incorporer au bout des
doigts le beurre .
Disposez la moitié de la pâte au fond d'un moule carré 22 de côté tapissé de papier de cuisson .
Couvrez avec le mélange de dattes , puis recouvrez avec le reste de la pâte .
Faites cuire 35 à 40 mn dans un four préchauffé à 180 C° .
Découpez en bandes pendant que c'est encore chaud et saupoudrez de sucre glace .
Laissez complètement refroidir dans le moule .
Commentaires