Biscuits aux dattes et flocons d'avoine



Biscuits aux dattes et flocons d'avoine 

175 g de farine 

175 g de flocons d'avoine 

175 g de beurre ou margarine 

50 g de sucre

Un peut de vanille 

Pour la garniture 

200 g de dattes coupé en morceaux 

3 c à s d'eau 

1/2 c à c de bicarbonate de soude 

2 c à s de miel liquide 

2 c à s de jus de citron 

Pour saupoudrer 

Sucre glace 

Mettez les ingrédients de la garniture dans une petite casserole et laissez mijoter doucement jusqu'à 

ce que les dattes soient tendres.



Entre temps mélangez la farine , les flocons d'avoine , le sucre , la vanille incorporer  au bout des 

doigts le beurre .

Disposez la moitié de la pâte au fond d'un moule carré 22 de côté tapissé de papier de cuisson . 


Couvrez avec le mélange de dattes , puis recouvrez avec le reste de la pâte . 

Faites cuire 35 à 40 mn dans un four préchauffé à 180 C° .

Découpez en bandes pendant que c'est encore chaud et saupoudrez de sucre glace . 

Laissez complètement refroidir dans le moule .



Commentaires

Articles les plus consultés