Kefta coquillage " à la pâte d'amande "
Kefta
En forme de coquillage (58 pièces )
C'est toujours notre gâteaux à la pâte d'amande sans cuisson
Alors il vous faut
Pâte d'amande
1 mesure d'amande mondés moulu finement (1kg)
1 mesure 1/2 de sucre glace
75g de beurre ramolli
2 blanc d'oeuf
Eau de fleur pour rassembler
Pour fourrer
Crème au beurre
350 g de beurre ou margarine ramolli
600 g de sucre glace
Et de la vanille
Préparez d'avance une génoise avec
6 œufs
2 sachet de sucre vanille
170 g de sucre
180 g de farine
Un bol d'amande moulu grossièrement (250g environ)
Pour la décoration
1 blanc d'oeuf battu
Des perles
Poudre brillante
La préparation
1 ère étape préparez la génoise d'avance
Montez les œufs avec le sucre et le sucre vanille en mousse . Puis ajoutez la farine délicatement , versez l'appareil dans un moule de 28 cm de diam tapissé de papier de cuisson . La cuisson 12 mn environ laissez refroidir puis retirez le papier prenez soin que la couleur ne soi pas trop doré mais juste blonde .
2 eme étape la pâte d'amande
Mettez dans une terrine la poudre d'amande avec le sucre glace tamisé melangez le tout . Puis ajoutez le beurre ramolli bien faire pénétrer tout en ajoutant les blanc d'oeuf l'un après l'autre . Une fois les blanc d'œufs absorbé , ajoutez l'eau de fleur jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse non collante tout en pétrissant façon de rassembler la pâte ( sans avoir besoin de la mettre dans le pétrin ) formez une boule et laissez la de côté recouverte d'un linge ou film alimentaire .
3 eme étapes préparation de la farce
Passez au robot la génoise , dans un saladier mettez le beurre ramolli travaillez au fouet ou au batteur ajoutez le sucre glace peut à peut avec de la vanille jusqu'à l'obtention d'une crème . Ajoutez la moitié de la génoise moulu et le bol d'amande concassé . Puis ajoutez au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte très souple facile à rouler .
La réalisation du modèle
Abaissez la pâte d'amande 1/2 cm sur un plan de travail recouvert d'un sac en plastique propre .
Découpez des cercles de 5 cm de diam déposez les dans le moule à coquillage ( il faut avoir deux
moules silicone ). Puis placez une boule de la farce la grosseur d'une petite mandarine dans un moule .
Appuyiez légèrement sur les disques de la pâte d'amande de l'autre moule pour prendre le dessin. Puis recouvrez les deux moules pour avoir une coquillage fermé.
Retirez le moule et démoulez les gâteaux appuyez avec les doigts pour fermez l'ouverture mettez sur cet endroit avec le pinceau le blanc d'oeuf puis roulez dans les perles . Découpez un petit cœur de 2 cm pour mettre dessus le coquillage est tien debout . Passez avec un pinceau sec la poudre brillante de couleur blanche ou nacré .
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