Crumble en forme de tarte
Crumble aux pommes en forme de tarte
3 belles pommes râpé
Il vous faut
Une pâte brisé
100g de beurre ramolli
180 g de farine
1 pincée de sel
Un peut d'eau ( quelque cuillerée )
Pour la garniture
1/2 pot de confiture de pruneaux
1/2 pot de confiture de pruneaux
3 belles pommes râpé
Pour le crumble
50 g de sucre
50 g de farine
50 de beurre ramolli
50 g d'amandes moulues
50 g de chocolat coupé
1 poignée de raisins sec
Pour la décoration
Un peut d'amandes effilé
Un peut de sucre glace
1 ère étape la pâte brisé
Travaillez dans un récipient la farine avec la pincée de sel et le beurre ramolli .
Puis ajoutez peut à peut de l'eau ou du lait jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme . Formez une boule et
laissez au frais 30 mn environ .
Puis ajoutez peut à peut de l'eau ou du lait jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme . Formez une boule et
laissez au frais 30 mn environ .
Sur un papier de cuisson étalez la pâte placez le cercle de 22 cm de diam sans coupez la pâte .
Étalez dessus la confiture et placez dans un four préchauffé à 180 C pour 8 mn .
2 eme étape
Entre temps dans un saladier mélangez tout les ingrédients sec pour faire le crumble . Puis ajoutez le
beurre ramolli vous obtenez un mélangé sableux ; Réservez à part le temps de préparer les pommes .
Épluchez les pommes et les râpé grossièrement , retirez le fond de tarte du four répartissez les
pommes sur le fond essayez d'avoir le même niveau .
Puis versez le Crumble dessus et remettez au four pour 30 à 35 mn environ four à 170 C .
Les 5 dernières minutes mettez les amandes effilée et terminer la cuisson
Une fois la surface prend une belle dorure retirez et saupoudrez de sucre glace .
Laissez tiédir passez un couteau au bord du cercle pour démouler . Servir tiède bonne dégustation !!
2 eme étape
Entre temps dans un saladier mélangez tout les ingrédients sec pour faire le crumble . Puis ajoutez le
beurre ramolli vous obtenez un mélangé sableux ; Réservez à part le temps de préparer les pommes .
Épluchez les pommes et les râpé grossièrement , retirez le fond de tarte du four répartissez les
pommes sur le fond essayez d'avoir le même niveau .
Puis versez le Crumble dessus et remettez au four pour 30 à 35 mn environ four à 170 C .
Les 5 dernières minutes mettez les amandes effilée et terminer la cuisson
Une fois la surface prend une belle dorure retirez et saupoudrez de sucre glace .
Laissez tiédir passez un couteau au bord du cercle pour démouler . Servir tiède bonne dégustation !!
Commentaires