Pain Hamburger
Pain Hamburger
700 g de farine
7g de sel
25 g de sucre
2 c à s de levure boulangère instantané ( elle n'a pas besoin d'être diluer dans l'eau , on l'ajoute directement dans la farine
2 c à s d'huile
1 pincée de bicarbonate de soude
350ml moitié de l'eau tiède et l'autre moitié du lait tiède
25 g de beurre ramolli
Pour badigeonner
Du lait
Dans un récipient mettez la farine faite un crue au milieu , mettez le sucre , le sel , l'huile et la pincée
de bicarbonate . Dans le coin mettez la levure boulangère instantané , versez le liquide pour
rassembler la pâte et du coupe tout mélanger .
Formez une boule placer la sur le plan de travail , ajoutez le beurre ramolli tout en pétrissant pour
bien faire pénétrer le beurre . Jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse , 5 mn environ .
Placez la pâte dans le récipient couvrez d'un lînge propre et laissez lever dans une température
ambiante .
Une fois doublé de volume dégazez et formez des boules la grosseur d'une mandarine .
Placez les sur une plaque tapissé de papier de cuisson .
Couvrez et laissez lever à nouveau , badigeonnez avec du lait et saupoudré de graines de sésames
ou autre ... Cuire dans un four chaud à 200C pour 15 à 18 mn environ .
Vous obtenez une belle dorure sans allumer le grilloir.
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