MNAKCHA
Je partage cette recette à la demande de ma tante Souad . C'est une recette qui a était publier de Souhila Haouli Soulich . L'admin et propriétaire du groupe Au pays des délices sur fb .
J'ai juste adapter la farce autrement que j'aime et que vous allez aussi adorer .
Très doux dans la bouche fondant et très savoureux . Un petit conseil ne pas trop mettre de miel au fur et à mesure c'est pas comme la Baklawa . J'espère que ça va vous plaire !!!
Mnakcha
Pour la pâte
350 g de beurre ramolli
700 g de farine
1 pincée de sel
Un peut d'eau de fleur d'orange
Pour la farce
500 g de cacahuètes bien grillé (3 mesure )
1 mesure de sucre cristallisé
1 verre de miel pas trop épais
Pour la décoration
Des graines de sésames colorés ( vous trouvez dans le menu la façon de le faire soi même )
Travaillez le beurre ramolli avec la farine dans un récipient ajoutez la pincée de sel .
Et rassemblez la pâte avec l'eau de fleur jusqu'à l'obtention d'une pâte maniable ( pareil qu'une pâte
brisé .
Mettez les cacahuètes grillées dans un robot avec le sucre et moudre jusqu'à ce que ça devient
une pâte (i3ajen) .
Partagez la pâte en deux abaissez une moitié dans un moule de 30/30 cm tapissé de papier de
cuisson l'épaisseur 2,5 essayez de partagez la farce sur toute la surface .
Doucement et d'avoir le même niveau , sur un sac en plastique propre ou une feuille de papier de
cuisson abaissez l'autre moitié de la pâte .
Recouvrez soigneusement il faut qu'elle soit de la même dimension .
Aplatir à peine découpez des carrés de 4cm avec le coupe à dentelle.
Puis décorez la surface avec la pince (nakach sans dentelle ) .
Cuire le plat dans un four à 180C pour 20 à 25 mn environ une fois la couleur devient blonde .
Arrosez de miel tiédi dilué avec l'eau de fleur d'oranger passez rang par rang avec une cuillère à s .
Et parsemez de graines de sésames colorés Ne pas trop imbibé le gâteau .
Vous pouvez le démouler encore tiède .
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