Fondant à l’orange et lavande sauvage

 Fondant à l’orange et lavande sauvage

  

Bonjour je teste à nouveau la recette de mon amie Farah du blog Sunshine cooking, mais cette fois-ci avec la lavande sauvage, c’est la saison évidemment c’est le printemps. Ce gâteau est tellement fondant que vous pouvez manger la moitié sans vous rendre compte .

Ingrédients: 
115 g de beurre. 
115g de sucre en poudre. 
2 œufs. 
115 g de farine. 
1 grosse orange juteuse
1 c à c de levure chimique

Pour le sirop
1 orange ( le zeste +le jus )
40 g de sucre
1 bonne pincée de lavande sauvage 

La préparation: 

Préchauffez le four à 180°C. 
travaillez le beurre tout en incorporant petit à petit le sucre puis le zeste d’orange et les oeufs l'un aprés l'autre . 
Ajoutez la farine,le jus d'une orange ,puis la levure .
Mélangez le tout 
Versez la préparation dans un moule à savarin ou autre moule de votre choix beurré et fariné légèrement , faites cuir pendant 30 minutes. 
préparez un sirop 
mélangez le zeste et le jus d'oranges,le sucre roux et la lavande dans une petite casserole portez à ébullition 5 mn sur feu moyen .
Démoulez le gateau ,et arrosez le encore chaud avec le sirop .
Servir avec des tranches d’oranges 

Commentaires

Articles les plus consultés