Bourek laadjine algérien au four
BOUREK algérien laadjine au four bourek laajine
Bonjour une belle présentation de bourek laadjine BOUREK algérien traditionnel en forme de fleur sans moule , cuisson pour éviter un peu les fritures . Vous pouvez confectionner
ces roses avec les feuilles de briks , moi j’ai préparé la pâte traditionnelle , j’ai préparé avec les mesures de ma très chère amie et sœur Lila Ammour . Faut juste abaissez finement la pâte , pour la garniture j’ai mis du fromage râpé gouda , viande haché et des épinards . Ils sont très léger sans œufs ma farce , comme vous pouvez remplacer la viande par du poulet cuit et émietté . Une façon pour épater votre famille et leurs faire plaisir à table ainsi que vos invités bientôt ramadan inchalah bonne lecture . Vous avez la vidéo surMa chaîne YouTube retrouvez la vidéo plus bas .
La vidéo
Ils sont si léger et très bon |
Ma réalisation avec les feuilles de brik dioul badigeonner de beurre fondu et refroidi et mettez au four |
Les ingrédients pour 8 pièces
2 verre de farine ( le verre contient 180 ml )
1/2 verre d’huile
Un peu de sel
1/2 verre d’eau .
Pour la garniture
Viande haché cuite
Épinard poêlé
Et du fromage râpé
La préparation
Mettez la farine dans un saladier , versez l’huile ajoutez le sel et mélangez le tout .
Versez l’eau petit à petit tout en rassemblant la pâte ( ajoutez quelques cuillère si la farine absorbe ) .
La pâte doit être ferme e lisse , pétrissez-la 5 minutes .
Partagez la pâte en 8 portion et laissez se reposer 1/2 .
Abaissez la pâte avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné légèrement .
Farinez à chaque fois et faites pivoter la pâte pour obtenir un disque rond et fin .
Suivez la vidéo et les photos pour réaliser la fleur .
Mettez le fromage , puis la viande haché puis les épinards .
Rabattre la pâte sur la farce et placez directement dans le moule en silicone .
Dorez avec le jaune d’œuf battu avec le lait .
Cuire au four 30 minutes environ à 180°C .
Démoulez et placez sur une grille .
Servir avec du citron bonne dégustation.
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