Muesli diététique fait maison
Bonjour un petit déjeuner très riche et diététique , j’ai sucré avec des dattes écrasé au lieu du sirop d’érable ou le miel . La base est simple c’est des flocons d’avoine mélangé avec des graines et des fruits sec . Confectionnez vous même les ingrédients que vous préférez manger .
Un bol très riche pour un petit déjeuner sain
La recette en vidéo
Les ingrédients
125 g de flocons d’avoine
200 g de dattes
2 c a s de graines de sésames
2 c a s de quinoa
2 a 3 c a s d’huile
25 g de sucre de canne
Une poignée de pistache
1 poignée de noix
40 g de noix de coco
Pépites aux chocolat
La préparation
C’est très simple dans un saladier mettez les ingrédients, vous pouvez ajoutez des graines aussi .
Mélangez le tout avec les dattes , puis versez l’huile .
Étalez ce mélange sur un plateau tapissé de papier sulfurisé.
Cuire au four à 170°C pendant 35 à 40 minutes.
Une fois refroidi , ranger dans un bocal et mettez le couvercle .
Ajoutez des fruits de saison au moment de servir ( facultatif)
Servir avec du lait frais .
A bientôt.
Commentaires