Pâte de fruits au citron


PÂTE DE FRUITS AU CITRON



Ingrédients 

4 citron 

Du sucre

1 cuil à s de graines de lin

Lavez soigneusement les citrons ,pressez les gardez juste de jus de citron. Trompez les graines de 

lin dans les deux jus de citron. Mettez les peaux de citron, dans une casserole. Couvrez d'eau et 

faire cuire environ 20mn sur feu moyen puis doux pour ne pas ajoutez de l'eau. Laissez tiédir , filtrez 

les graines de lin que vous allez les garder dans une gaz. 

Bien essorer pour extraire le gel qu'ils 

gardent, mixez le jus avec la peau pesez le contenu. Prenez la même mesure et 1/4 de sucre  . Alors 

je répète :

1 mesure de citron mixé 

1 mesure de sucre et un 1/4 de mesure de sucre 



Mettez le tout dans une petite marmite à fond bien épais. Sur un feu moyen sans baisser, juste 

mélangez sans cesser de remuer. Le sucre va fondre, puis il commence à épaissir . Une fois que le 

tout se détache du fond de la marmite retirez du feu. Ça veut dire que le sirop n'apparaît plus, qu'une 

pâte . Désolé je n'ai pris de photos, mais vous pouvez voir sur celle des oranges sur le blog. 




Versez directement dans les moules. Couvrez de film alimentaire pour lisser la surface et bien bien 

tasser dans les moules pour bien prendre la forme. gardez dans un endroit frais et laissez prendre quelques heures. 



Démoulez et roulez les dans le sucre semoule.


Ces graines de lin sont trompé dans l'eau regardez plus bas après les avoir laisser dans l'eau ou le 

jus. J'en ai pas pris les photos en travaillant désolé .




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