Île flottante







ÎLE FLOTTANTE
       Carmélita

Ingrédients 

Pour la crème 

3/4L de lait

130g  de sucre 

De la vanille en liquide

4 Jaunes d'oeufs

20g de maïzena  

Pour  l'île 

4 blancs d'oeufs 

Une pincée de sel

25 g de sucre

Pour le caramel

Dans une casserole mettez le sucre ,la maïzena ,la vanille en liquide et les jaunes 

d'oeufs. Versez dessus le lait ,avec un fouet battez avant de mettre la casserole sur feu 

doux. Sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange devient un peut plus épais . À la 

première ébullition retirez du feu, et versez immédiatement dans des coupes ou des 

ramequins. Mettez une casserole  remplie à moitié d'eau et laissez bouillir entre temps 

préparez les blanc en neige.  Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel  

bien ferme. Puis ajoutez les 25g de sucre remplissez une cuillère à soupe de cette 

neige. Et glissez dans l'eau bouillante, elle va flotter sur la surface laissez cuire 30 seconde. Puis la retournez sinon vous pouvez la cuire d'un seul côté , égouttez le nuage sur une passoire ou juste une assiette . Laissez un moment puis dressez la sur la crème . Terminez toute la neige, puis faire le caramel . Mettez le sucre dans une casserole sur feu doux tout en mélangeant ,jusqu'à ce que le sucre fond.laissez prendre une couleur le caramel. Retirez le du feu laissez à peine 1mn puis faire des zig zag sur les coupes à l'aide. D'une cuillère ,placez les coupes au réfrigérateur . Servir deus heures plus tard.

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