Merguez fait maison
Merguez fait maison
Mieux de faire son propre Merguez plus ou moins salé , sans colorant alimentaire . Vous pouvez ajoutez des herbes et autre épices aux choix plus ou moins piquant . Je les fait à la demande de mon fils comme toujours . Ça sera pour ce soir ;)
Découvrez c'est simple et deux fois rien , vous pouvez utilisé des boyaux congelé comme moi.
Pour 500g de viande haché
4 gousses d'ail écrasé
1 bonne cuil à c de carvi
1 c à s de coriandre moulu
1 c à s de ras el hanout
1c à c de cumin
1 c à c de piment fort
1/4 c à c de poivre noir
Du sel
Des boyaux de mouton
Nettoyez les boyaux au couteau sur la planche ou un marbre .
Bien gratter avec un couteau sans couper rincez à l'eau du robinet et laissez égoutté .
D'autre part mettez la viande haché dans une terrine avec les épices et l'ail écrasez salez
bien pétrir .
Pour bien mélanger tout les ingrédients , à l'aide d'un entonnoir prenez le bout d'un boyaux et
essayez de passer presque le tout sur la partie étroite de l'entonnoir .
Puis remplissez l'entonnoir de viande haché et poussez avec le pouce pour remplir le boyaux .
À la fin chaque 12cm pincez pour pouvoir donner la forme des merguez .
Gardez au frais et cuire au moment voulu !!!!
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