Aubergines pané




Aubergines pané 

Je cherche toujours une solution et innovation avec mes enfants , personne ne mange les suisses de poulet . J'ai désossé entièrement le poulet et j'ai passé le tout dans un hachoir . Facile à faire aussi très présentable toit le monde a trop aimé le goût alors je partage ma recette . Faut être créative en cuisine :)



Les ingrédients 

4 belles aubergines allongé de préférence 

500 g de poulet haché 

2 œufs 

2 c à s de chapelure 

3 gousses d'ailleurs écrasé 

Sel 

Poivre noir 

-Pour la sauce :

Quelques morceaux de poulet des ailes ou autre 

2 c à s d'huile 

1 c à s de smen ou de beurre 

1/2 L d'eau 

1 oignon râpé 

Sel 

Poivre noir 

100 g d'olives découpé 

Pour épaissir la sauce :

1 c à s de farine bien pleine 

1/2 jus de citron 

Un peu de sauce tiède ou de l'eau 

Une friture 

De la farine 

Du persil haché 

La préparation 

1 étape 

Lavez et essuyiez les aubergines les frire entier . Égouttez-les sur un papier 

absorbant et laisse refroidir .

2 ème étape 

Dans une marmite mettez les morceaux de poulet , l'oignon râpé , l'huile , 

smen le sel et le poivre noir . Faites revenir sur feu doux en mélangeant de 

temps à autre avec une cuillère en bois mouillez avec l'eau couvrez et laissez cuire .
3 ème  étape  

 Dans un saladier mettez la chair de poulet haché , la chapelure , l'a il écrasé les œufs 

et une noix de beurre  ajoutez le sel et le poivre noir . 

Mélangez le tout vous obtenez une pâte lisse . 


4 ème étapes 

Épluchez soigneusement les aubergines sans les abîmer gardez la queue .

Prenez une portion de la farce préparez recouvrez les aubergines 

généreusement puis roulez dans la farine . 

Terminez le reste des aubergines ainsi , puis les frire dans une friture faite les dorer . 

Plongez dans la sauce les olives blanchi dans l'eau chaude , laissez cuire 15 

mn surveillez le niveau de la sauce . 

Pour épaissir la sauce dans un petit bol diluer 1 c à s bien pleine de farine 

avec un demi jus de citron et un peu de sauce tiède battez à la fourchette 

pour évitez les grumeaux . 

Versez sur la sauce sur feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois 

laissez bouillir 1 mn puis retirez du feu .

Découpez les aubergines en tranches , dressez sur une assiette et dressez 

dessus la sauce saupoudrez de persil haché et bonne dégustation .

Remarque : Vous pouvez plongez les aubergines entière dans la sauce avant la fin de cuisson.


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