Aubergines pané
Aubergines pané
Je cherche toujours une solution et innovation avec mes enfants , personne ne mange les suisses de poulet . J'ai désossé entièrement le poulet et j'ai passé le tout dans un hachoir . Facile à faire aussi très présentable toit le monde a trop aimé le goût alors je partage ma recette . Faut être créative en cuisine :)
Les ingrédients
4 belles aubergines allongé de préférence
500 g de poulet haché
2 œufs
2 c à s de chapelure
3 gousses d'ailleurs écrasé
Sel
Poivre noir
-Pour la sauce :
Quelques morceaux de poulet des ailes ou autre
2 c à s d'huile
1 c à s de smen ou de beurre
1/2 L d'eau
1 oignon râpé
Sel
Poivre noir
100 g d'olives découpé
Pour épaissir la sauce :
1 c à s de farine bien pleine
1/2 jus de citron
Un peu de sauce tiède ou de l'eau
Une friture
De la farine
Du persil haché
La préparation
1 étape
Lavez et essuyiez les aubergines les frire entier . Égouttez-les sur un papier
absorbant et laisse refroidir .
2 ème étape
Dans une marmite mettez les morceaux de poulet , l'oignon râpé , l'huile ,
smen le sel et le poivre noir . Faites revenir sur feu doux en mélangeant de
temps à autre avec une cuillère en bois mouillez avec l'eau couvrez et laissez cuire .
3 ème étape
Dans un saladier mettez la chair de poulet haché , la chapelure , l'a il écrasé les œufs
et une noix de beurre ajoutez le sel et le poivre noir .
Mélangez le tout vous obtenez une pâte lisse .
4 ème étapes
Épluchez soigneusement les aubergines sans les abîmer gardez la queue .
Prenez une portion de la farce préparez recouvrez les aubergines
généreusement puis roulez dans la farine .
Terminez le reste des aubergines ainsi , puis les frire dans une friture faite les dorer .
Plongez dans la sauce les olives blanchi dans l'eau chaude , laissez cuire 15
mn surveillez le niveau de la sauce .
Pour épaissir la sauce dans un petit bol diluer 1 c à s bien pleine de farine
avec un demi jus de citron et un peu de sauce tiède battez à la fourchette
pour évitez les grumeaux .
Versez sur la sauce sur feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois
laissez bouillir 1 mn puis retirez du feu .
Découpez les aubergines en tranches , dressez sur une assiette et dressez
dessus la sauce saupoudrez de persil haché et bonne dégustation .
Remarque : Vous pouvez plongez les aubergines entière dans la sauce avant la fin de cuisson.
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