Boyau farci " Mesrane mahchi "
Boyau farci " Mesrane mahchi "
Le gros boyaux je le fait toujours farci à la viande haché généralement cuisson en sauce rouge ou blanche . Cette fois je l'ai fait cuire à la vapeur on peut le mangé ainsi chaud ou froid pareil comme un boudin il se conserve parfaitement au réfrigérateur . Le découpé et l'ajouté dans une sauce accompagné de légumes parfumera aussi bien votre plat .
Les ingrédients
Un gros boyaux
1 /2 verre de riz
1 bouquet de persil
1 bouquet de coriandre
300 g de viande haché
50 g de raisins sec
2 c à s d'huile
1 oignon émincé
2 gousses d'ailleurs écrasé
Sel
Poivre noir
Un peu de ras elhanout
Bzar (un mélange d'épices )
1 petite tasse de petits poids
La préparation
Grattez le gros boyaux avec un couteau bien le frotter avec la grosse sel et le rincer à l'eau courante à plusieurs reprise , laissez égouttez à part .
Dans un récipient mélangez tout les ingrédients la viande haché , l'oignon
émincé les petits poids , les raisins sec lavé et égoutté aussi les herbes
haché et le riz lavé et égoutté et l'huile .
Assaisonnez bien incorporez le tout puis remplissez le boyau délicatement
prenez la partie la plus large , mieux de garder le boyau entier .
Cuire à la vapeur en mettant un couvercle sur feu moyen pendant 1h de
temps . Servir aussitôt ou accompagné d'une salade et une bonne soupe .
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