Croquant
Croquant
Ces gâteaux sont toujours présents sur une table ou une autre . Personnellement je me régaler à mon jeune âge avec ma cousine en trompant ces gâteaux dans une tasse de café au lait . Je préférais ceux de la pâtisserie de mo grand père que son âme se repose paix . Ma cousine les a préparé dernièrement elle m'a tant donner envie et voici ma tasse de café au lait ;)
Les ingrédients
Prenez un verre à eau pour mesurer
1 verre d'œuf (3 à 4 œufs )
1 verre d'huile
1 verre de sucre
De la vanille
1 paquet de levure chimique
farine 700g environ
Pour badigeonner
1 œufs battu
1 c à s de cacao
Dans un récipient battez les œufs avec le sucre et la vanille . Ajoutez l'huile
bien incorporer puis ajoutez la moitié de la farine avec la levure chimique .
Ajoutez le reste de la farine peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte Légère
collante mais non fluide .formez 4 boudins sur le plateau huilé et fariné
( partagez 2 boudins sur chaque plateau en les séparant l'une de l'autre ) .
Badigeonnez les boudins avec l'œuf battu avec le cacao , et faites des grilles
avec le couteau sans trop approfondir .
Cuire au four à 180°C 15 mn environ retirez le plateau et découpez des
tranches au couteau tranchant .
Dressez les sur le côté et remettez au four faites dorer des deux côtés
surveillez la cuisson .
Commentaires