Gâteaux sec Elyakout
Les ingrédients
3 œufs
1 blanc d'œuf
1/2 verre d'huile
75 g de beurre ramolli
150 g de sucre cristallisé
De la vanille
1 paquet de levure chimique
320 g de farine
2 c à s de maïzena
Un petit pot de confiture d'abricots
Un peu de noix de coco
Dans un saladier travaillez au fouet les œufs avec la vanille et le sucre cristallisé .
Ajoutez l'huile et le beurre ramolli bien incorporer .
Mettez la maïzena et à la fin la farine et la levure chimique .
Rassemblez la pâte mettez dans les moules de silicone une portion de pâte trompé
dans la farine .
Avec une seringue ou une poche à douille mettez un peu de confiture dans chaque
gâteau ( sans trop mettre )
Cuire au four à 170°C 10 à 12 mn laissez tiédir avant de démouler .
Trompez la base des gâteaux dans la confiture d'abricots réchauffé puis dans la noix
de coco .
Saupoudrez de sucre glace légèrement et servir .
Commentaires
J'adore la forme de ses gateaux, pourraiez vous partager le nom de moule oubien ou les trouver online? merci.