Sablé esniwa
Sablé esniwa " sablé fourrée au chocolat "
Apres elmnakcha et Makroud esniwa voici sablé esniwa . À vrai dire en cuisine en tourne au meme , car c,est pareil qu une tourte salé ou sucré . On fait aussi farcir avec des pommes caramélisé des bananes et chocolat et autre ... Pour les fainéante comme moi lol vite fait on a plus que 40 pièces pas mal en un seul plateau ça ne prend pas de temps . Vous pouvez remplacez le chocolat par de la confiture ou un mélange de confiture avec des fruits sec ( amandes , cacahuètes grillées des noix ou noix de coco ) ou chocolat noix de coco , aussi avec des noisettes ça sera merveilleux et très savoureux aussi dès raisins sec flocons d'avoine et autre selon votre goût .On va remplir nos boîtes de gâteaux ;)
Les ingrédients
Pour 40 pièces environ
550 g de farine
1 paquet de levure chimique
250 g de beurre ramolli
2 œufs et 2 jaunes d'œuf
200 g de sucre cristallisé ( ou sucre glace )
De la vanille
Le glaçage au chocolat est ici la recette Ici ( doublez la quantité pour les mesures au dessus )
Pour saupoudrer du sucre glace
La préparation
En premier préparez le glaçage et laissez tiédir de côté .
Dans un saladier mettez la farine , la levure chimique , la vanille le sucre
ajoutez le beurre ou la margarine découpé en petit morceaux .
Mélangez à la main bien incorporez les ingrédients , puis ajoutez les œufs et
les jaunes d'œuf rassemblez la pâte et partagez la en deux .
Abaissez la pâte avec le rouleau à pâtisserie directement sur une plaque
farine ( sinon sur une feuille de papier de cuisson directement et la mettre sur
le plateau .
Tartinez généreusement de chocolat sans aller jusqu'au bord .
Abaissez l'autre pâte sur une feuille de papier de cuisson la même dimension
que la pâte précédente .
Recouvrez soigneusement , découpez ce qui déborde appuyiez légèrement
sur les bords pour éviter que le chocolat s'échappe pendant la cuisson .
Avec le dos d'un couteau grattez la surface de la pâte sablé sans
approfondir .
Saupoudrez de sucre glace et mettez au four à 180°C 15 à 18 mn de cuisson .
À la sortie du four saupoudrez à nouveau de sucre glace .
Laissez tiédir avant de le découper .
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