Sablé esniwa


Sablé esniwa " sablé fourrée au chocolat "

Apres elmnakcha et Makroud esniwa voici sablé esniwa . À vrai dire en cuisine en tourne au meme  , car c,est pareil qu une tourte salé ou sucré . On fait aussi farcir avec des pommes caramélisé des bananes et chocolat et autre ... Pour les fainéante comme moi lol vite fait on a plus que 40 pièces pas mal en un seul plateau ça ne prend pas de temps . Vous pouvez remplacez le chocolat par de la confiture ou un mélange de confiture avec des fruits sec ( amandes , cacahuètes grillées des noix ou noix de coco ) ou chocolat noix de coco , aussi avec des noisettes ça sera merveilleux et très savoureux aussi dès raisins sec flocons d'avoine et autre selon votre goût .On va remplir nos boîtes de gâteaux ;) 
Les ingrédients 

Pour 40 pièces environ

550 g de farine 

1 paquet de levure chimique 

250 g de beurre ramolli 

2 œufs et 2 jaunes d'œuf 

200 g de sucre cristallisé ( ou sucre glace )

De la vanille


Le glaçage au chocolat est ici la recette Ici ( doublez la quantité pour les mesures au dessus )

 Pour saupoudrer du sucre glace 

La préparation 

En premier préparez le glaçage et laissez tiédir de côté .

Dans un saladier mettez la farine , la levure chimique , la vanille le sucre 

ajoutez le beurre ou la margarine découpé en petit morceaux . 

Mélangez à la main bien incorporez les ingrédients , puis ajoutez les œufs et 

les jaunes d'œuf rassemblez la pâte et partagez la en deux .

Abaissez la pâte avec le rouleau à pâtisserie directement sur une plaque 

farine ( sinon sur une feuille de papier de cuisson directement et la mettre sur 

le plateau . 


Tartinez généreusement de chocolat sans aller jusqu'au bord . 

Abaissez l'autre pâte sur une feuille de papier de cuisson la même dimension 

que la pâte précédente . 

Recouvrez soigneusement , découpez ce qui déborde appuyiez légèrement 

sur les bords pour éviter que le chocolat s'échappe pendant la cuisson . 

Avec le dos d'un couteau grattez la surface de la pâte sablé sans 

approfondir . 

Saupoudrez de sucre glace et mettez au four à 180°C 15 à 18 mn de cuisson . 

À la sortie du four saupoudrez à nouveau de sucre glace . 

Laissez tiédir avant de le découper .

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