Oursin




Oursin

Bonjour cette recette est pareil que hérisson qu'on faisait autre fois il y a quelques années cette recette a apparu (16 and environ ) à base d'une pate au chocolat légère et crème au beurre mais autrement présenté . Ma cousine m'a passé cette recette autant on aime les bonnes choses , elle m'a confirmé que le goût et la légèreté sont irrésistible . Une recette que sa collègue ادم زغيدة lui a donné , je les remercie les deux pour le partage à mon tour de le faire avec vous . Un biscuit très léger et la confiture d'abricot à ajouter un côté acide parfait tout simplement j'ai adoré .

Les ingrédients 

5 œufs 

1 ve de beurre fondu 

1 verre de sucre cristallisé 

2 c à s de cacao 

1/2 v de miel

2 sachet de sucre vanillé 

1 c à c de bicarbonate de soude 

1 paquet de levure chimique 

2 verre de farine ( plus 1/4 environ ) 

Pour fourrer 

Crème au beurre 

125 G de beurre ramolli ou margarine 

1 jaune d'œuf 

100 de sucre cristallisé 

Un peu d'eau ( 50 ml ) 

De la vanille 

1 paquet de crème fixe ( chantilly en poudre )

Pour décorer 

1 pot de confiture d'abricots 

1 bol de noix de coco 

Quelques noisettes ou cerises confite

La préparation  
1 ère étape 

Travaillez les œufs avec le sucre , la vanille ajoutez le cacao et le beurre fondu à la fin le mélange farine 

levure chimique et bicarbonate .

Mélangez le tout au fouet versez ce mélange dans un plateau tapissé de papier de cuisson .
Lissez la surface , cuire au four 12 à 15 mn environ .
Laissez refroidir dans le plateau .

2 ème étapes
Découpez avec un emporté pièce ( la dimension que vous souhaitez ) 
Passez les chutes du gâteau au robot mettez les dans un plateau ajoutez la noix de coco et faire griller au four à 170°C pendant 7 mn remuez de temps à autre . Retirez du four et réservez à nouveau .

3 eme étapes 
Préparez la crème au beurre 

 Mettez le sucre et l'eau sur feu moyen , laissez bouillir jusqu'à 110° . Travaillez au batteur le jaune d'œuf en ajoutant le sirop en filet  jusqu'à l'obtention d'une crème . Laissez refroidir ,ajoutez la vanille et  le beurre par portion tout en travaillant au batteur jusqu'à l'obtention d'une crème très légère et blanchâtre . D'autre part montez la chantilly ce l'on le mode d'emploi indiqué sur le paquet . Mélangez les deux crème délicatement .

4 ème étapes 
Le montage 

Découpez chaque gâteau en deux , mettez de la crème au milieu . Tartinez le pourtour de confiture d'abricots et roulez dans le mélange biscuit noix de coco . Décorez avec un peu de crème dessus et mettez une noisette ou une cerise confite .

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