Pain à la crème de lait " en forme de tige de blé "
Pain moelleux à la crème de lait " en forme de tige de blé "
Depuis un bon moment j'ai essayé de réaliser le pain que ma chérie et tendre amie Lila Ammour avait partageait une fois sur un groupe se cuisine sur fb . Enfin j'ai pu réussir la forme grâce à elle et sa vidéo qu'elle m'a envoyé . Mon pain est au base de la crème de lait , un jour ma maman m'a parlé d'un gâteau qu'elle préparait autres fois avec cette crème retiré du lait bouilli . Elle m'a conservé un pot . On obtient avec le moelleux tendre et parfait , j'ai testé dans la pâte à muffin , des financier pâte au pizza et même le pain . Le résultat toujours épatant . Ca sera une autre forme pour ramadan inchalah
Les ingrédients
400 g de farine ( ou un mélange de farine et blé moulu )
2 c à s de la crème de lait
1 c à s de levure boulangère ( instantané)
220 ml d'eau tiède ( ou moitié eau et moitié lait )
1 c à c de sucre
1 c à c de sel
Dans une jatte mettez la farine , le sel , le sucre , la crème de lait et la levure
Boulangère
Mélangez tout en ajoutant l'eau tiède pétrissez au robot ou à la main
pendant 7 à 8 mn .
Recouvrez la pâte avec un film alimentaire et laisser doubler de volume .
Sur un plan de travail fariné partagez la pâte en 4 portions et donner leur la
forme de baguette .
Passez un peu d'eau sur chaque baguette à l'aide un pinceau roulez dans
les céréales ou flocons de blé . Placez les sur une plaque tapissée de papier de cuisson .
Apres couper en épis avec des ciseaux de cuisine propre, bien
profondément en disposant la découpe tantôt d'un côté, tantôt de l'autre
( une fois au droite apres à gauche ) .
Laissez à nouveau pousser dans un endroit chaud .
Cuire au four à 200°C pendant 15 mn environ .
Ils doivent prendre une belle couleur doré .
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